16 noviembre 2016

REDONDO DE TERNERA EN HOJALDRE

REDONDO DE TERNERA EN HOJALDRE

Ingredientes(Para 6 personas)

1,5 kg de redondo de ternera
200 g de bacon/panceta
400 g de hojaldre
1 ramita de tomillo y otra de romero
1 limón
2 dientes de ajo
1 yema
400 g de espinacas
60 g de mantequilla
Sal y Pimienta

Elaboración: 
1.- Limpiar las alcachofas, cortarlas en láminas y sumergirlas en agua con zumo de limón. Rehogar un diente de ajo prensado en una sartén con aceite, añadir las alcachofas, el tomillo, sal, pimienta.y cocinar 15 minutos. Echar el zumo de limón restante, escurrir las alcachofas y triturarlas con un poco de su salsa.
2.- Sellar el redondo en una sartén con aceite 5 minutos, con ajo y romero y pasarlo a una fuente. Cuando esté frío, cubrir con la pasta de alcachofas y envolverlo con la panceta.
3.- Estirar el hojaldre y envolver la carne en él. Decorar con trocitos de masa y barnizar con yema de huevo.
4.-  Hornear a 180ºC hasta que se dore. Comprobar el punto de la carne con una aguja antes de servir.

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