PASTEL DE ZANAHORIAS
200 g de zanahorias
cocidas y peladas
50 g de almendras
150 g de pan de
centeno
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
moreno
2 dl de leche
Aceite
de oliva para el molde
Preparación:
1.- Triturar las zanahorias
con batidora e incorporamos el azúcar y las almendras.
2.- Ponemos el pan de
centeno a remojo en la leche y, cuando esté blando, lo trituramos junto con la
preparación anterior. Debe quedar una pasta muy fina. Montamos las yemas de
huevo y las mezclamos.
3.- Precalentamos el horno
a 180ºC y engrasamos con aceite de oliva un molde grande (o varios pequeños).
4.- Vertemos la preparación
en el molde sin que llegue hasta arriba e introducimos en el horno durante 25
minutos (12 minutos si son moldes individuales) .
5.- Estará acabado cuando
pinchemos en el centro y salga seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario