16 noviembre 2016

MENESTRA EN CINTAS CON CUSCÚS

MENESTRA EN CINTAS CON CUSCÚS

Ingredientes:  (6 personas) 

1/4 kg de cuscús
1 nabo
200 g de calabaza
2 zanahorias
1 calabacín
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
1.- Para el cuscús: Poner el horno a 180ºC durante 10 minutos. Disponer el cuscús sobre una bandeja y dorarlo durante 5 minutos. Mientras tanto, hervir el doble de agua que de cuscús. Cuando hierva, pasar el cuscús a un bol y volcar el agua para que la absorba. Dejar reposar cinco minutos.
2.- Para la menestra: Poner agua a hervir en una cazuela grande. Pelar las verduras y, con la ayuda de un pelador, cuchillo o rallador (por la parte de las patatas panaderas), laminar todas las verduras para que salgan a tiras. En el caso de la calabaza es recomendable hacerlo a cuchillo.
3.- Cuando el agua empiece a hervir, añadir sal y cocer las verduras una a una dejándolas “al dente”: zanahoria, nabo y calabaza - 2 minutos, calabacín,- 1 minuto. Una vez cocidas, es importante ponerlas en agua fría con hielo para que queden brillantes.
4.- Para terminar, poner el cuscús caliente en un plato y añadir unas gotas de aceite de oliva. Calentar un poco las verduras en el horno y disponerlas con cierto estilo sobre el cuscús.

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