MENESTRA EN CINTAS CON CUSCÚS
Ingredientes: (6 personas)
1/4 kg de
cuscús
1 nabo
200 g de
calabaza
2 zanahorias
1 calabacín
Aceite de
oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
1.- Para el cuscús: Poner el horno a 180ºC durante 10 minutos. Disponer el
cuscús sobre una bandeja y dorarlo durante 5 minutos. Mientras tanto, hervir el
doble de agua que de cuscús. Cuando hierva, pasar el cuscús a un bol y volcar
el agua para que la absorba. Dejar reposar cinco minutos.
2.- Para la
menestra: Poner agua a hervir en una cazuela grande. Pelar las
verduras y, con la ayuda de un pelador, cuchillo o rallador (por la parte de
las patatas panaderas), laminar todas las verduras para que salgan a tiras. En
el caso de la calabaza es recomendable hacerlo a cuchillo.
3.- Cuando el agua empiece a
hervir, añadir sal y cocer las verduras una a una dejándolas “al dente”:
zanahoria, nabo y calabaza - 2 minutos, calabacín,- 1 minuto. Una vez cocidas,
es importante ponerlas en agua fría con hielo para que queden brillantes.
4.- Para terminar, poner el
cuscús caliente en un plato y añadir unas gotas de aceite de oliva. Calentar un
poco las verduras en el horno y disponerlas con cierto estilo sobre el cuscús.
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