08 marzo 2017

RECETAS CON KIWI


CREPE

Ingredientes

2 kiwis
40 g de harina
2 huevos
1 vaso de leche
15 g de mantequilla
Chocolate fundido

Elaboración:
1.- Batir juntos la harina, los huevos, el vaso de leche y la mantequilla. Dejar reposar 30 minutos.
2.- Verter una par de cucharadas de esta mezcla en una sartén hasta cubrir la superficie y dorar cada crepé por ambos lados.
3.- Rellenarlos con rodajas de kiwi, doblar y regar con chocolate fundido.


GELATINA


Ingredientes:

3 kiwis
5 hojas de gelatina
90 g de azúcar
1 vaso de agua

Elaboración:
1.- Hidratar las hojas de gelatina en agua 10 minutos.
2.- Triturar los kiwis con 1 vaso de agua y 90 g de azúcar. Incorporar la gelatina y mezclar.
3.- Repartir en recipientes y dejar en  la nevera.

SOPA DE AJO


Ingredientes (4 personas):


5 ó 6 dientes de ajo grandes

3/4 de litro de caldo concentrado de carne

2 huevos

 Pan negro tostado 

Vinagre

Aceite de oliva

Hierbas al gusto

Sal y pimienta

Elaboración:
1.- Se cortan muy picaditos 5 ó 6 dientes de ajo grandes y se fríen en aceite de oliva hasta que queden ligeramente dorados.
2.- Se añaden 3/4 de litro de caldo concentrado de carne y se deja que dé un hervor. Se quita el recipiente del fuego y se mezclan dos claras de huevo.
3.- Las dos yemas se baten en una taza con 2 cucharadas de vinagre y se incorpora igualmente a la sopa. Se adereza con sal y pimienta y, poco antes de servir, se completa con albahaca fresca o eneldo, tomillo o perifollo.

4.- Para terminar, se llenan cuencos con trozos de pan negro tostado y luego se añade la sopa.