VERDURAS EN TERRINA
Ingredientes: (4personas)
800 g de
judías verdes congeladas
500 g de
zanahorias congeladas
500 g de
guisantes congelados
1 lata de
palmitos
300 g de
leche crema espesa (o nata)
9 hojas de
gelatina
Zumo de
limón
Sal,
Pimienta, Nuez moscada, Tabasco
Elaboración:
1.- Cocer las judías
durante 8 minutos en agua con sal. Por separado, cocer de igual manera las
zanahorias y los guisantes. En un colador grande, refrescar toda la verdura
bajo un chorro de agua fría. Escurrir y
reservar.
2.- Poner la gelatina en
remojo en agua fría. Poner a hervir la crema de leche e incorporar la gelatina.
Mezclar bien y sazonar con sal, pimienta, tabasco, el zumo de limón y algo de
nuez moscada.
3.- Poner las judías en una
batidora, triturarlas, añadir la crema y seguir hasta que quede un puré verde.
Humedecer con agua fría un molde de terrina. Poner una capa de puré de judías.
Dejar enfriar en la nevera y, una vez cuajada, poner encima una capa de zanahorias,
guisantes y palmitos cortados en cuatro a lo largo.
4.- Repartir
alternativamente puré de judías y verduras hasta llenar la terrina.
5.- Para terminar, dejar
cuajar durante 4 horas en la nevera.
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