17 noviembre 2016

VERDURAS EN TERRINA

VERDURAS EN TERRINA

Ingredientes:  (4personas) 

800 g de judías verdes congeladas
500 g de zanahorias congeladas
500 g de guisantes congelados
1 lata de palmitos
300 g de leche crema espesa (o nata)
9 hojas de gelatina
Zumo de limón
Sal, Pimienta, Nuez moscada, Tabasco

Elaboración:
1.- Cocer las judías durante 8 minutos en agua con sal. Por separado, cocer de igual manera las zanahorias y los guisantes. En un colador grande, refrescar toda la verdura bajo un chorro de agua fría.  Escurrir y reservar.
2.- Poner la gelatina en remojo en agua fría. Poner a hervir la crema de leche e incorporar la gelatina. Mezclar bien y sazonar con sal, pimienta, tabasco, el zumo de limón y algo de nuez moscada.
3.- Poner las judías en una batidora, triturarlas, añadir la crema y seguir hasta que quede un puré verde. Humedecer con agua fría un molde de terrina. Poner una capa de puré de judías. Dejar enfriar en la nevera y, una vez cuajada, poner encima una capa de zanahorias, guisantes y palmitos cortados en cuatro a lo largo.
4.- Repartir alternativamente puré de judías y verduras hasta llenar la terrina.
5.- Para terminar, dejar cuajar durante 4 horas en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario