PESCADOS


ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Esta receta me la pasó mi amiga Magüi a la que, a su vez, se la había pasado nuestra común amiga Macarena. ¡Estoy deseando probarlas, chicas!.





ALBÓNDIGAS DE BACALAO Y TRIGUEROS








BUÑUELOS DE BACALAO

Esta receta me la enseñó mi madre y juntas los preparamos la primera vez que me atreví con ellos. Es una receta muy sabrosa y puedo asegurar por propia experiencia, que es una forma muy fácil de que los niños,y no tan niños, tomen el bacalao.



FILETES DE LENGUADO CON PESCADO AHUMADO







MOUSSE DE MELVA








MERLUZA PERICOLEA

Me quedaban pocos días para terminar mi sustitución en Cuevas del Almanzora y había que ir acabando con las reservas de comida. Este plato es consecuencia de abrir la nevera y ver qué es lo que queda, y la verdad es ¡que me quedó muy bueno!. Recomendable cuando se tiene el pescado congelado.


PASTEL DE ATÚN 











PASTEL SUAVE DE MERLUZA 


Receta obtenida de "Las recetas de Sergio", revista SABER VIVIR, nº 219, página 72


Este pescado es una muy buena elección porque tiene proteínas que dan una sensación de saciedad duradera y es muy rico en omega 3, vitaminas y minerales;
El acompañamiento “verde” subraya las virtudes de este plato: el calabacín es rico en agua y en fibras solubles e insolubles;
Además, el caldo de pescado aporta volumen y, por tanto, poder saciante.












Una ventaja de esta receta es que se prepara con facilidad y no se necesita cocinar, aunque una nevera es imprescindible. Además, se puede usar la imaginación y decorar con otros ingredientes no incluidos aquí: zanahoria, espárragos, aceitunas, etc. ¡Bon apetit!.


No hay comentarios:

Publicar un comentario