Pochas de otoño
Ingredientes: (6 personas)
1 y 1/2 kg
de pochas frescas en vaina
2 pimientos
colorados
2 chorizos
no muy curados
1 tomate
maduro
1 cebolla
4 cucharadas
de aceite
Sal y una
hoja de laurel
Elaboración:
1.- Desgranar las pochas,
lavarlas y ponerlas a cocer en una cazuela de barro cubiertas de agua fría con
laurel.*
2.- Calentar el aceite en
una sartén. Picar la cebolla y el
tomate (limpio de pieles y pepitas) y saltearlos un poco. Lavar el pimiento,
cortarlo en tiras y darle una vuelta en la sartén encima de la cebolla y el
tomate.
3.- Añadir todo esto a las
judías y dejar cocer a fuego lento para que tenga sólo una pequeña ebullición.
Añadir los chorizos enteros a mitad de cocción. Dejar que se haga a fuego lento
por lo menos durante una hora y cuarto (según se la clase de pocha). Poner la
sal al final.**
4.- Sacar los chorizos y
cortarlos en rodajas gordas. Poner las pochas muy calientes en una legumbrera
con el chorizo por encima.
* Nota: Hay disponibles en el mercado pochas ya cocidas que dan un resultado realmente bueno por sabor, y que acortan el tiempo de cocción.
** Nota: Durante toda la cocción mover la cazuela de cuando en cuando agarrándola por las asas, para que las pochas suelten la harina y engorden la salsa. No se deben revolver con cuchara para que no se deshagan y para que no pierdan el hollejo. La cocción debe ser muy lenta.
** Nota: Durante toda la cocción mover la cazuela de cuando en cuando agarrándola por las asas, para que las pochas suelten la harina y engorden la salsa. No se deben revolver con cuchara para que no se deshagan y para que no pierdan el hollejo. La cocción debe ser muy lenta.