10 febrero 2017

ALBÓNDIGAS DE TRIGUERO Y BACALAO


Ingredientes (4 personas):


Bacalao desalado en hebras, 400 g
3 cebollas
2 pimientos verdes
2 huevos
100 g de harina
100 g de miga de pan remojada en leche
Perejil picado
12 espárragos trigueros
Aceite de oliva

Elaboración:

1.- Se ponen a sofreír el pimiento verde y la cebolla a fuego lento. En medio litro de agua, cocer durante 20 segundos las hebras de bacalao y reservamos el agua.
2.- Se separan en dos partes iguales el sofrito de cebolla y pimiento verde: Una de las partes se mezcla con 4 trigueros picados, el bacalao desmigado, la miga de pan y el perejil picado. Se hacen bolas y se dejan enfriar. La otra parte del sofrito se mecla con el agua del bacalao y se tritura. Será la salsa para el plato.
3.- Pasar por harina y huevo las bolitas hechas anteriormente, y freírlas en abundante aceite de oliva. Una vez fritas, servir junto con la salsa y el resto de los trigueros salteados en el mismo aceite de freír las albóndigas.

08 febrero 2017

ALBÓNDIGAS DE BACALAO


Ingredientes (Para 4 personas)
500 g de bacalao (en el mercado existen presentaciones ya desalado y desmigado)
1 diente de ajo
Perejil
1 huevo
4 rebanadas de pan de molde
Leche
Pan rallado
Harina
Vino Blanco
1 ó 2 cebollas 
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1.-  Mojar previamente el pan de molde en leche. Dejar escurrir un poco.
2.- Mezclar el bacalao con el huevo, el diente de ajo y el perejil muy picaditos ambos, el pan de molde escurrido y 4 cucharadas de pan rallado. Salpimentar lo justo.
3.- Amasar hasta obtener una masa homogénea. Hacer bolitas con la masa y enharinarlas. En una sartén, calentar aceite de oliva y freír las bolitas.
4.- Para preparar la salsa, picar la cebolla  y pocharla en aceite,  añadir harina y tostarla 1 minuto. Añadir un vaso de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir un vaso de agua. Salpimentar (se le puede dar un toque original de sabor poniendo una hoja de laurel durante la cocción, que después se retira).
5.- Añadir las albóndigas a la salsa y dejar cocer 10 minutos más.

07 febrero 2017

CALABACIN EN MINIPIZZAS

CALABACIN EN MINIPIZZAS

Ingredientes(Para 4personas)
2 calabacines
30 g de queso mozzarella
6 tomatitos cherry
1 lata de atún en aceite de oliva
Orégano al gusto
Una pizca de pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 200ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir las rodajas de calabacín y dorarlas durante aproximadamente 1-2 minutos por cada lado. Les añadimos un poco de pimienta, al gusto.
2.- Colocar las rodajas doradas de calabacín en una bandeja grande para hornear. Encima de cada una ponemos la mozzarella y por encima, trocitos de atún, tomate cherry  y orégano.
3.- Meter la fuente en el horno hasta que el queso se haya derretido, unos 2 minutos aproximadamente.
Nota: Se puede sustituir el atún por taquitos de pavo o pollo.
Nota: El calabacín favorece la diuresis, dándole a los riñones un funcionamiento adecuado. La mozzarella, gracias a su alto contenido en calcio, favorece el cuidado de los huesos.