Ingredientes (4 personas):
Bacalao desalado en hebras, 400 g
3 cebollas
2 pimientos verdes
2 huevos
100 g de harina
100 g de miga de pan remojada en leche
Perejil picado
12 espárragos trigueros
Aceite de oliva
Elaboración:
1.- Se ponen a sofreír el pimiento verde y la cebolla a fuego lento. En medio litro de agua, cocer durante 20 segundos las hebras de bacalao y reservamos el agua.
2.- Se separan en dos partes iguales el sofrito de cebolla y pimiento verde: Una de las partes se mezcla con 4 trigueros picados, el bacalao desmigado, la miga de pan y el perejil picado. Se hacen bolas y se dejan enfriar. La otra parte del sofrito se mecla con el agua del bacalao y se tritura. Será la salsa para el plato.
3.- Pasar por harina y huevo las bolitas hechas anteriormente, y freírlas en abundante aceite de oliva. Una vez fritas, servir junto con la salsa y el resto de los trigueros salteados en el mismo aceite de freír las albóndigas.