17 noviembre 2016

TARTA DE ATÚN FRESCO

Tarta de atún fresco

Ingredientes:  (Para 4 personas)

375 g de masa de pan
600 g de atún fresco
1 kg de cebolleta fresca
150 g de aceitunas negras
1 cucharada sopera de azúcar
Aceite de oliva
Harina
Pimienta y Orégano
Sal

Elaboración:
1.- Lavar el atún y envolverlo en papel transparente. Meterlo 1 hora en el cpngelador, desenvolverlo y cortarlo en lonchas muy finas. Salpimentar, rociar con algo de aceite y dejar marinar en el frigorífico en un plato.
2.- Mientras, pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas finas. Calentar 6 cucharadas soperas de aceite en una sartén y añadir las cebolletas y una cucharada sopera de azúcar. Cocer 30 minutos a fuego lento con la sartén cubierta hasta que tenga la consistencia de una compota. Salpimentar.
3.- Calentar el horno a 210ºC. Añadir una cucharada sopera de aceite a la masa de pan y amasar. Extender la masa lo más fina posible sobre una superficie de trabajo enharinada. Ponerla en un molde de tarta untado de aceite y pincharla con un tenedor. Añadir la compota de cebolletas y las aceitunas previamente cortadas en trocitos pequeños. Poner las lonchas de atún sobre esta capa.
4.- Doblar hacia el interior del molde la masa que haya sobrado en los bordes hasta cubrir la superficie. Si no lo está, pinchar con un tenedor. Hornear de 20 a 25 minutos. Servir caliente.

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