Tarta
de atún fresco
Ingredientes: (Para 4 personas)
375 g de
masa de pan
600 g de atún fresco
1 kg de cebolleta
fresca
150 g de aceitunas
negras
1
cucharada sopera de azúcar
Aceite de
oliva
Harina
Pimienta y
Orégano
Sal
Elaboración:
1.- Lavar el atún y envolverlo en papel transparente.
Meterlo 1 hora en el cpngelador, desenvolverlo y cortarlo en lonchas muy finas.
Salpimentar, rociar con algo de aceite y dejar marinar en el frigorífico en un
plato.
2.- Mientras, pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas
finas. Calentar 6 cucharadas soperas de aceite en una sartén y añadir las
cebolletas y una cucharada sopera de azúcar. Cocer 30 minutos a fuego lento con
la sartén cubierta hasta que tenga la consistencia de una compota. Salpimentar.
3.- Calentar el horno a 210ºC. Añadir una cucharada
sopera de aceite a la masa de pan y amasar. Extender la masa lo más fina
posible sobre una superficie de trabajo enharinada. Ponerla en un molde de
tarta untado de aceite y pincharla con un tenedor. Añadir la compota de
cebolletas y las aceitunas previamente cortadas en trocitos pequeños. Poner las
lonchas de atún sobre esta capa.
4.- Doblar hacia
el interior del molde la masa que haya sobrado en los bordes hasta cubrir la
superficie. Si no lo está, pinchar con un tenedor. Hornear de 20 a 25 minutos.
Servir caliente.
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