14 octubre 2016

BUÑUELOS DE ESPINACAS

BUÑUELOS DE ESPINACAS
Ingredientes: 
Espinaca cocida

Cebolleta
Jamón serrano
Queso rallado
2ó 3 huevos (según el tamaño)
2 ó 4 ajos (según el tamaño del diente)
Leche – cantidad  suficiente
Harina – cantidad necesaria
Levadura – 1 sobre

Preparación:
  Calentar en una sartén un poco de aceite a fuego muy suave. Picar la cebolla y añadirla a la sartén. Picar los ajos y añadirlos. Mantener hasta que la cebolla esté pochada y los ajitos dorados. Añadir el jamón serrano picadito y freír un poco. Por último, añadir las espinacas y calentar junto con el resto de ingredientes homogeneizando la mezcla a la vez. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
  Batir los huevos en un recipiente hondo. Añadir la preparación anterior y el queso mozzarella y mezclar homogéneamente con el huevo. Añadir la leche en cantidad suficiente hasta cubrir la preparación. Homogeneizar. Añadir el sobre de levadura. Homogeneizar. Añadir harina en cantidad necesaria para obtener una masa homogénea, compacta pero no un engrudo, que no gotee pero se deslice. A más cantidad de harina, más globoso el buñuelo.
   Calentar aceite abundante en una sartén honda. Con una cuchara, añadir cantidades de la mezcla al aceite según se quiera el buñuelo más o menos grande. Dorar por ambos lados de manera que quede crujiente por fuera y hecho por dentro, pero sin que se queme.