BUÑUELOS
DE ESPINACAS
Ingredientes:
Espinaca cocida
Cebolleta
Jamón serrano
Queso rallado
2ó 3 huevos
(según el tamaño)
2 ó 4 ajos
(según el tamaño del diente)
Leche –
cantidad suficiente
Harina –
cantidad necesaria
Levadura – 1
sobre
Preparación:
Calentar en una sartén un poco de aceite a
fuego muy suave. Picar la cebolla y añadirla a la sartén. Picar los ajos y
añadirlos. Mantener hasta que la cebolla esté pochada
y los ajitos dorados. Añadir el jamón serrano picadito y freír un poco. Por
último, añadir las espinacas y calentar junto con el resto de ingredientes
homogeneizando la mezcla a la vez. Retirar del fuego y dejar enfriar
un poco.
Batir los huevos en un recipiente hondo. Añadir la preparación
anterior y el queso mozzarella y mezclar homogéneamente con el huevo. Añadir la leche en cantidad
suficiente hasta cubrir la preparación. Homogeneizar. Añadir el sobre de
levadura. Homogeneizar. Añadir harina en cantidad necesaria para obtener una
masa homogénea, compacta pero no un engrudo, que no gotee pero se deslice. A
más cantidad de harina, más globoso el buñuelo.
Calentar aceite abundante en una sartén
honda. Con una cuchara, añadir cantidades de la mezcla al aceite según se quiera el buñuelo más o menos grande. Dorar por
ambos lados de manera que quede crujiente por fuera y hecho por dentro, pero
sin que se queme.