CINTAS A LA BOLOÑESA
Ingredientes: (Para 4 personas)
250
g de cintas al huevo
200 g de carne de
ternera picada
200 g de tomates
maduros o de lata
1 cucharada de
perejil picado
½ ramita de apio
1 diente de ajo
½
cebolla
½ zanahoria
6
cucharadas de vino tinto
8 cucharadas de
aceite
Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
1.- Calentar el aceite en
una cazuela o sartén honda y freír a fuego lento la cebolla previamente picada
muy fina. Cuando esté transparente, añadir el ajo, el apio y la zanahoria
también muy picados. Dejar que se haga el refrito durante 10 minutos moviéndolo
de vez en cuando.
2.- Añadir la carne y
dorarla a fuego vivo sin dejar de mover y, cuando se note que empieza a pegarse
al fondo de la sartén, regar con el vino. Dejar cocer hasta que se evapore e
incorporar los tomates pelados y sin pepitas y el perejil picado. Sazonar con sal,
pimienta y nuez moscada y dejar cocer, sin tapar, a fuego moderado hasta que la
salsa espese, presumiblemente una media hora.
3.- En el caso de que
quedara excesivamente densa, añadir unas cucharadas de agua caliente o de
caldo. Comprobar el punto de sazón.
4.- Por otro lado, poner una olla con abundante agua salada e introducir las cintas, llevando a ebullición y dejando cocer hasta que la pasta esté "al dente".
5.- Para terminar, volcarla en una fuente, añadir la salsa boloñesa y servirla caliente.
Sugerencia: Espolvorear con queso parmesano
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