17 noviembre 2016

CINTAS A LA BOLOÑESA

CINTAS A LA BOLOÑESA

Ingredientes(Para 4 personas)

250 g de cintas al huevo
200 g de carne de ternera picada
200 g de tomates maduros o de lata
1 cucharada de perejil picado
½ ramita de apio
1 diente de ajo
½ cebolla
½ zanahoria
6 cucharadas de vino tinto
8 cucharadas de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:
1.- Calentar el aceite en una cazuela o sartén honda y freír a fuego lento la cebolla previamente picada muy fina. Cuando esté transparente, añadir el ajo, el apio y la zanahoria también muy picados. Dejar que se haga el refrito durante 10 minutos moviéndolo de vez en cuando.
2.- Añadir la carne y dorarla a fuego vivo sin dejar de mover y, cuando se note que empieza a pegarse al fondo de la sartén, regar con el vino. Dejar cocer hasta que se evapore e incorporar los tomates pelados y sin pepitas y el perejil picado. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar cocer, sin tapar, a fuego moderado hasta que la salsa espese, presumiblemente una media hora.
3.- En el caso de que quedara excesivamente densa, añadir unas cucharadas de agua caliente o de caldo. Comprobar el punto de sazón.
4.- Por otro lado, poner una olla con abundante agua salada e introducir las cintas, llevando a ebullición y dejando cocer hasta que la pasta esté "al dente".
5.- Para terminar, volcarla en una fuente, añadir la salsa boloñesa y servirla caliente.
Sugerencia: Espolvorear con queso parmesano

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