04 octubre 2016

PATÉ CON GRANADA

PATÉ CON GRANADA

 

Ingredientes: (Para 6 personas)
400 g de higaditos de pollo
2 chalotas
1 diente de ajo
1 dl de vino blanco
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo
2 dl de zumo de granada
100 g de hojas de gelatina
200 g de mantequilla
Sal y Pimienta



Preparación:
Revestir un  molde rectangular con papel de aluminio. Aparte, ablandar la gelatina en agua fría.
 Llevar a ebullición el zumo de granada y añadir la gelatina escurrida. Cuando se derrita, retirarla del fuego, dejarla enfriar y verterla en el molde. Meterlo en la nevera hasta que se solidifique.
Machacar el ajo y picar las chalotas. Derretir 50 gramos de mantequilla en una sartén, agregar el laurel, el tomillo, las chalotas y el ajo, y rehogar 2 minutos.
 Añadir los higaditos y el vino y dejar evaporar el alcohol. Salpimentar y cocinar 5 minutos.
Retirar del fuego, quitar el laurel y el tomillo, y triturar los higaditos con la batidora hasta tener una pasta. Echar en un bol y mezclar con la mantequilla y la sal.
Verter en el molde y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.

ESPAGUETIS CON SALSA PUTANESCA

ESPAGUETIS CON SALSA PUTANESCA

Ingredientes: 
300 g de espaguetis
250 g de tomate triturado
20 aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de queso rallado
1 ramita de perejil
1 diente de ajo
Aceite de oliva, 1 guindilla, Sal

Preparación: 
Rehogar el ajo pelado y la guindilla en una cucharada de aceite sin dejar que el primero tome color. Añadir el tomate y sofreír 5 minutos a fuego fuerte. Agregar las aceitunas laminadas y cocer 5 minutos más. Retirar el ajo y la guindilla. Sazonar, añadir el aceite restante y mezclar.
Hervir la pasta en agua salada. Mezclarla con la salsa de tomate y aceitunas y calentar todo dos minutos, removiendo.
  Servir espolvoreada con  el queso y el perejil picado.