Ingredientes:
Lomos de salmón 4
4 calabacines mini
Maicena
Caldo de pescado
Vaso de vino blanco
Perejil
Aceite, Pimienta y Sal
Preparación:
1.- Preparar la salsa: Poner dos ramitas de perejil en una cacerola pequeña y añadir un vaso de caldo de pescado, dejar que hierva 4 minutos y triturar. En un vaso, diluir una cucharadita de maicena en 2 cucharadas de vino blanco, agregarlo a la cacerola y calentar 2 minutos, removiendo hasta que espese. Salpimentar y reservar.
2.- Hervir los 4 calabacines mini enteros en agua con sal. Escurrir y reservar.
3.- Salpimentar los 4 lomos de salmón y cocerlos en una plancha o sartén antiadherente bien caliente, untada con aceite, unos 2 minutos por cada lado.
4.- Repartir el pescado en los platos y distribuir los calabacines cortados en rodajas finas y unas flores comestibles. Poner la salsa alrededor y servir.
Observaciones:
٦ Este pescado es una muy buena elección porque tiene proteínas que dan una sensación de saciedad duradera y es muy rico en omega 3, vitaminas y minerales;
٦ El acompañamiento “verde” subraya las virtudes de este plato: el calabacín es rico en agua y en fibras solubles e insolubles;
٦ Además, el caldo de pescado aporta volumen y, por tanto, poder saciante.
Receta para 4 personas, Tiempo de preparación: 20’; Aporte calórico: 360 KcalReferencia
“SABER VIVIR” tve, Nº 243, pág. 50