02 diciembre 2016

SANDWICH DE DELICIAS DE AVE

SANDWICH DE DELICIAS DE AVE

Ingredientes(Por  persona)
2 rebanadas de pan
Mahonesa
Ketchup
Hojas de berros
Pechuga de pollo cocida o asada
Fruta (al gusto)
Huevo de codorniz

Elaboración:
1.- Elaborar una salsa rosa mezclando mahonesa y ketchup. Untar con ella la que va a ser la rebanada inferior del sandwich.
2.- Cubrir con hojas de berros, un filete finísimo de la pechuga de pollo y la fruta en trozos.
3.- Freír el huevo de codorniz y ponerlo encima.
4.- Cubrir con la otra rebanada.

30 noviembre 2016

LENTEJAS CON CHORIZO

LENTEJAS CON CHORIZO

Ingredientes:  (4personas) 

250 g de lentejas
1 cabeza de ajo
1 pimiento
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
Hojas de laurel
Una ramita de perejil
Pimienta molida
Sal y Aceite
Chorizo al gusto
Elaboración:
1.- Dos horas antes de empezar a preparar el plato, poner las lentejas en remojo.
2.- Pasado ese tiempo, se escurren las legumbres y se ponen junto con todos los ingredientes en una olla a fuego lento durante aproximadamente unos 45 minutos.
Sugerencias: Para acortar el tiempo de preparación de este plato podemos acudir al mercado donde existen múltiples marcas de lentejas en conserva ya reblandecidas. También podemos acortar el tiempo de cocción usando una olla a presión. ¡Depende del tiempo de que disponga cada uno!

29 noviembre 2016

TIBURONES CON PESCADO

TIBURONES CON PESCADO

Ingredientes(Para 4 personas)

350 g de pasta tiburón medianos
400 g de pescado (cola de rape, p.e.)
½ cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras
1 puñado de perejil
1 pizca de orégano
5 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta

Elaboración:
1.- Hacer filetes con el rape, quitarle las espinas, eliminar toda la piel y cortarlo en trocitos. Pelar la cebolla, lavarla y picarla finamente. Pelar el ajo y chafarlo ligeramente.
2.- Freír el ajo y la cebolla en una cazuela con el aceite sin dejar que tomen color. Añadir los trocitos de pescado y sofreírlos durante unos dos minutos removiendo con una cuchara de madera. Sazonarlos con una pizca de sal y pimienta y continuar la cocción a fuego moderado otros dos minutos. Cuando falte un  minuto para finalizar la cocción, añadir las alcaparras picadas junto con el orégano y volver a mezclar
3.- Mientras, llevar a ebullición abundante agua, salarla y cocer la pasta. Cuando la pasta esté “al dente” escurrirla y volcarla en el recipiente con el sofrito de pescado. Agregar dos cucharadas de agua de cocción de la pasta, espolvorear con perejil lavado y picado y remover delicadamente.
4.- Para la presentación, volcar la preparación en una fuente y servir la pasta caliente.

PAJARITAS CON CALABACÍN

PAJARITAS CON CALABACÍN

Ingredientes(Para 4 personas)

350 g de pajaritas
300 g de calabacín
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puñado de albahaca
4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta

Elaboración:
1.- Lavar la albahaca, secarla delicadamente con un paño o un papel de cocina y reservarla. Despuntar los calabacines, lavarlos y cortarlos en rodajas. Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos, eliminar las semillas y el agua y trocearlos.
2.- Pelar el ajo y la cebolla y picarlos juntos. Sofreírlos en una sartén con aceite y, antes de que tomen color, agregar el calabacín, unas hojas de albahaca, sal y pimienta. Saltear el calabacín durante 4 minutos e incorporar los tomates. Subir el fuego y proseguir la cocción durante otros 4 minutos a fuego fuerte.
3.- Mientras, cocer las pajaritas en abundante agua salada en ebullición, hasta que esté “al dente”. Escurrirlas entonces.
4.- Para la presentación, condimentar las pajaritas  con la preparación de calabacín, espolvorearlas con el resto de la albahaca picada y servirlas enseguida.