TIBURONES CON PESCADO
Ingredientes: (Para 4 personas)
350 g de pasta
tiburón medianos
400 g de pescado (cola de rape, p.e.)
½ cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de
alcaparras
1 puñado de perejil
1
pizca de orégano
5
cucharadas de aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta
Elaboración:
1.- Hacer filetes con el
rape, quitarle las espinas, eliminar toda la piel y cortarlo en trocitos. Pelar
la cebolla, lavarla y picarla finamente. Pelar el ajo y chafarlo ligeramente.
2.- Freír el ajo y la
cebolla en una cazuela con el aceite sin dejar que tomen color. Añadir los
trocitos de pescado y sofreírlos durante unos dos minutos removiendo con una
cuchara de madera. Sazonarlos con una pizca de sal y pimienta y continuar la
cocción a fuego moderado otros dos minutos. Cuando falte un minuto para finalizar la cocción, añadir las
alcaparras picadas junto con el orégano y volver a mezclar
3.- Mientras, llevar a
ebullición abundante agua, salarla y cocer la pasta. Cuando la pasta esté “al
dente” escurrirla y volcarla en el recipiente con el sofrito de pescado.
Agregar dos cucharadas de agua de cocción de la pasta, espolvorear con perejil
lavado y picado y remover delicadamente.
4.- Para la presentación,
volcar la preparación en una fuente y servir la pasta caliente.