CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS
Ingredientes: (Para 6 personas)
3
calabacines medianos
3 cebollas chicas
6 cucharadas de pimiento
rojo picado
4 cucharadas de granos
de maíz hervidos
4 cucharadas de
guisantes en conserva
6 cucharadas de
arroz en crudo
Aceite
1 trozo de queso fresco
Sal, perejil u
orégano a gusto
Agua en cantidad necesaria
Elaboración:
1.- Para
comenzar, lavar muy bien con agua los calabacines sin retirar su piel y
colocarlos en una cacerola a hervir unos 5 minutos (al vapor, 10 minutos) hasta
que estén un poco más tiernos. Retirar y enfriar.
2.- Por otro
lado, picar la cebolla y colocarla con el aceite en una sartén, junto
al pimiento y el arroz crudo. Agregar especias a gusto, un poco
de sal y 1/4 taza de agua, pudiendo agregar más si se evapora y el arroz aun no
está cocido.
3.- Cuando el
arroz esté tierno y el agua casi totalmente evaporada se añade el maíz cocido y los guisantes en conserva, se mezcla y
cuando se evapore el agua totalmente se retira del fuego.
4.- Partir los
calabacines a lo largo por su mitad y con ayuda de una cuchara ahuecar ambas
partes formando un cuenco. Rellenar con la mezcla preparada en la sartén.
Colocar por encima el queso fresco en trozos y hornear unos 10 minutos para que
todo tome temperatura y el queso se derrita.
Nota: Este tipo de
plato, a base de verdura, aporta muchas vitaminas,
hidratos complejos, minerales y fibra.
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