17 noviembre 2016

CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS

CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS

Ingredientes(Para 6 personas)

3 calabacines medianos
3 cebollas chicas
6 cucharadas de pimiento rojo picado
4 cucharadas de granos de maíz hervidos
4 cucharadas de guisantes en conserva
 6 cucharadas de arroz en crudo
Aceite
1 trozo de queso fresco
 Sal, perejil u orégano a gusto
Agua en cantidad necesaria

Elaboración:
1.- Para comenzar, lavar muy bien con agua los calabacines sin retirar su piel y colocarlos en una cacerola a hervir unos 5 minutos (al vapor, 10 minutos) hasta que estén un poco más tiernos. Retirar y enfriar.
2.- Por otro lado, picar la cebolla y colocarla con el aceite en una sartén, junto al pimiento y el arroz crudo. Agregar especias a gusto, un poco de sal y 1/4 taza de agua, pudiendo agregar más si se evapora y el arroz aun no está cocido.
3.- Cuando el arroz esté tierno y el agua casi totalmente evaporada se añade el maíz cocido y los guisantes en conserva, se mezcla y cuando se evapore el agua totalmente se retira del fuego.
4.- Partir los calabacines a lo largo por su mitad y con ayuda de una cuchara ahuecar ambas partes formando un cuenco. Rellenar con la mezcla preparada en la sartén. Colocar por encima el queso fresco en trozos y hornear unos 10 minutos para que todo tome temperatura y el queso se derrita.
Nota: Este tipo de plato, a base de verdura, aporta muchas vitaminas, hidratos complejos, minerales y fibra.

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