12 diciembre 2016

CANELONES DE VERDURAS Y REQUESÓN

CANELONES DE verduras Y REQUESÓN

Ingredientes:  (Para 4 personas)

12 láminas de pasta para canelones
200 g de brócoli
200 g de coliflor
200 g de espárragos verdes
4 cucharadas de aceite de oliva
200 g de requesón
Albahaca, Cebollino
Sal y Pimienta

Elaboración: 
1.- Cocer las láminas de pasta, escurrirlas y dejarlas extendidas sobre un paño hasta que se sequen. Hervir en agua con sal el brócoli, la coliflor y los espárragos troceados.
2.- Picar el cebollino y la albahaca. Triturar la mitad con el aceite, salpimentar y reservar.
3.- Mezclar el requesón con el resto del cebollino y la albahaca, el brócoli, la coliflor y los espárragos.
4.- Repartir la mezcla sobre los canelones, enrollarlos y servirlos regados con el aceite de albahaca y el cebollino.

PASTEL DE ATÚN

Pastel DE ATÚN


Ingredientes:  (4 personas): 

100 g de atún en escabeche

1 yema cocida

2 patatas cocidas

1 pimiento en lata

1 taza de mahonesa

Alcaparras y Perejil

Vinagre y aceite

Sal y pimienta


Elaboración:

1.- Cocer las patatas con su piel, mondarlas aún calientes y aplastarlas formando un puré. Agregar la yema cocida, el atún desmenuzado, el perejil picado, sal, pimienta y mezclar bien.
2.- Tomar un molde de cristal o porcelana y untarlo con aceite crudo, rellenarlo con la preparación anterior, tapar y poner en el frigorífico durante una hora y media.
3.- A la hora de servir, desmoldar y cubrir con mahonesa, decorar con las alcaparras y colocar encima las tiras de pimiento morrón entrecruzadas.