16 noviembre 2016

CALABACINES GRATINADOS

CALABACINES GRATINADOS

Ingredientes(Para 6 personas)

6 calabacines
150 g de espinacas
1/3 de taza de café de arroz
2 litros de caldo de ave
1 cucharada sopera de aceite de oliva
5 cucharadas soperas de nata
3 huevos
200 g de queso de bola
1 cucharada de café de comino en polvo
1 cucharada de café de comino en grano
Sal y Pimienta

Elaboración:
1.- Lavar los calabacines y rallarlos gruesos. Llevar a ebullición el caldo de ave y cocer en él los calabacines unos 5 minutos. Sacar y escurrir.
2.- Sumergir en el mismo caldo las espinacas unos 3 minutos , sacarlas y escurrir.
3.- Calentar el horno a 150ºC. Mientras, regar en aceite de oliva una fuente para horno. Colocar una capa de espinacas, poner encima otra de calabacines, esparcir el arroz y espolvorear con el comino en grano.
4.- Rallar el queso de bola. Batir los huevos en un recipiente con la nata, el queso rallado y el comino en polvo. Salpimentar.
5.- Para finalizar, verter esta mezcla en la fuente, tapar con una lámina de aluminio y asar en horno durante 35 minutos. Pasado ese tiempo, retirar el aluminio y gratinar bajo el grill 5 minutos más.

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