CALABACINES GRATINADOS
Ingredientes: (Para 6 personas)
6 calabacines
150 g de espinacas
1/3 de taza de café
de arroz
2 litros de caldo de
ave
1 cucharada sopera
de aceite de oliva
5 cucharadas soperas
de nata
3
huevos
200 g de queso de
bola
1
cucharada de café de comino en polvo
1 cucharada de café de comino en grano
Sal y
Pimienta
Elaboración:
1.- Lavar los calabacines y
rallarlos gruesos. Llevar a ebullición el caldo de ave y cocer en él los
calabacines unos 5 minutos. Sacar y escurrir.
2.- Sumergir en el mismo
caldo las espinacas unos 3 minutos , sacarlas y escurrir.
3.- Calentar el horno a
150ºC. Mientras, regar en aceite de oliva una fuente para horno. Colocar una
capa de espinacas, poner encima otra de calabacines, esparcir el arroz y
espolvorear con el comino en grano.
4.- Rallar el queso de
bola. Batir los huevos en un recipiente con la nata, el queso rallado y el
comino en polvo. Salpimentar.
5.- Para finalizar, verter
esta mezcla en la fuente, tapar con una lámina de aluminio y asar en horno
durante 35 minutos. Pasado ese tiempo, retirar el aluminio y gratinar bajo el grill 5 minutos
más.
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