HUEVOS A LA REINA
Ingredientes: (Para 4 personas)
4 huevos
4 rebanadas de pan
1 cucharada de
mantequilla
2 cucharadas de
jamón serrano picado
1 cebolla pequeña
1 cucharada de
concentrado de tomate
3
cucharadas de vino blanco
1 cucharadita de
harina
1
vaso grande de leche
4
cucharadas de nata líquida
Sal,
Pimienta y Nuez moscada
Aceite para freír el pan
Elaboración:
1.- Engrasar con
mantequilla unos moldes de flan y poner dentro de cada uno un huevo.
Salpimentar y cocerlos tapados a baño María en el horno durante 5 minutos,
hasta que la clara cuaje y la yema quede blanda.
2.- Cortar el pan en
círculos con uno de los moldes y freírlos en abundante aceite caliente hasta
que esté dorado.
3.- Freír la cebolla picada
muy fina en la mantequilla. Antes de que se dore, añadir el jamón picado y la
harina, mover sobre el fuego y añadir el vino y el tomate. Reducir el fuego
durante unos minutos.
4.- Añadir la leche y
rehogar moviendo sin parar hasta formar
una salsa cremosa. Incorporar la nata
líquida y unas ralladuras de nuez moscada. Cocer 5 minutos y rectificar el punto
de sazón.
5.- Para acabar, desmoldar los huevos sobre el pan
frito (desprender primero los bordes). Colocarlos en una fuente y regarlos con
la salsa.
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