16 noviembre 2016

HUEVOS A LA REINA

HUEVOS A LA REINA

Ingredientes(Para 4 personas)

4 huevos

4 rebanadas de pan
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de jamón serrano picado
1 cebolla pequeña
1 cucharada de concentrado de tomate
3 cucharadas de vino blanco
1 cucharadita de harina
1 vaso grande de leche
4 cucharadas de nata líquida
Sal, Pimienta y Nuez moscada
Aceite para freír el pan

Elaboración:
1.- Engrasar con mantequilla unos moldes de flan y poner dentro de cada uno un huevo. Salpimentar y cocerlos tapados a baño María en el horno durante 5 minutos, hasta que la clara cuaje y la yema quede blanda.
2.- Cortar el pan en círculos con uno de los moldes y freírlos en abundante aceite caliente hasta que esté dorado.
3.- Freír la cebolla picada muy fina en la mantequilla. Antes de que se dore, añadir el jamón picado y la harina, mover sobre el fuego y añadir el vino y el tomate. Reducir el fuego durante unos minutos.
4.- Añadir la leche y rehogar  moviendo sin parar hasta formar una salsa cremosa.  Incorporar la nata líquida y unas ralladuras de nuez moscada. Cocer 5 minutos y rectificar el punto de sazón.
5.-  Para acabar, desmoldar los huevos sobre el pan frito (desprender primero los bordes). Colocarlos en una fuente y regarlos con la salsa.

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