20 noviembre 2021

TERRINA DE ESPINACAS


Ingredientes:
500 g de espinacas
2 zanahorias
2 nabos
200 g de jamón cocido
½ cebolla
2 claras de huevo
1 taza de caldo
Queso rallado
Pan rallado
Una pizca de nuez moscada
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta, Sal


Elaboración:

    Hervir las zanahorias 15 min y cortarlas en láminas largas. Rehogar la cebolla 8 min e incorporar el caldo y el nabo cortado en dados. Salpimentar y cocer 7 minutos.

    Agregar las espinacas troceadas y dejar cocer 1 minuto más, retirar y dejar que se enfríe. Picar el jamón y añadirlo junto con las claras, dos cucharadas de queso rallado, dos de pan rallado y la nuez moscada.

       Untar un molde rectangular con un poco de mantequilla y rellenarlo con la preparación anterior y las láminas de zanahoria, formando capas.

    Cubrir con una hoja de papel sulfurizado y cocer al baño maría en el horno 45 minutos. Retirar, dejar enfriar y reservar en la nevera 12 horas. 

Receta para 4 personas; 255 Kcal; Tiempo 1 hora, 45 minutos + 12 horas de enfiramiento