PERDICES EN ESCABECHE
Ingredientes: (Para 4 personas)
6 perdices
600 ml de aceite de oliva virgen
20 dientes de ajo con piel
2 hojas de laurel
250 g de cebolleta picada
300 g de puerro picado
120 g de apio en dados
150 g de zanahoria laminada
600 ml devino blanco
500 ml de vinagre de Jerez
1 litro de agua
1 atadillo de romero, salvia y tomillo
1 puñado de escarola limpia
2 patatas cocidas y peladas
Preparación:
Evisceramos y desplumamos bien las perdices y las salpimentamos.
Ponemos en un cazo el aceite y confitamos en él los ajos y el
laurel. Mientras, en una olla en la que quepan justas las perdices, pochamos la
cebolleta con el puerro, el apio y la zanahoria. En una sartén con aceite
doramos las perdices.
Hacemos el atadillo de romero, salvia y tomillo. En la olla de las
verduras pochadas, introducimos las perdices con le pecho hacia abajo. Regamos
con el vino, el vinagre, el agua, el aceite confitado y el atadillo.
Acabado y presentación: Al primer hervor apagamos y
retiramos. Enfriamos en la misma olla. Partimos con tijera la perdiz y la
presentamos con la verdura, la escarola y la patata cocida
.
Receta obtenida de: "La cocina fácil de Martín Berasategui". ABC semanal, nº 66, 10 de julio de 2016