04 enero 2019

EMPANADA AL AROMA DE COMINO



Ingredientes:  (Para 4 personas)

3 láminas de masa de empanada refrigerada

Para el relleno:
400 g de patatas
200 g de acelgas
2 cucharaditas de semillas de comino
200 g de alcachofas en conserva
200 g de corazones de alcachofas en conserva
200 g de repollo
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Una ramita de perejil picado
Sal

Elaboración:
1.- Pelar y trocear las patatas. Lavar las acelgas y el repollo, trocearlos y hervirlos. Hervir también las patatas. Ponerlo todo en un bol junto con las alcachofas escurridas y troceadas y el perejil picado.
2.- Laminar y freír el ajo. Añadir comino y volcarlo sobre la verdura. Salpimentar y mezclar.
3.- Extender una lámina de masa de empanada sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado. Cubrirla con la mezcla preparada anteriormente dejando 2 centímetros hasta el borde sin rellenar.
4.- Precalentar el horno a 180º. Cortar las láminas restantes en tiras de 2 cm y entrecruzarlas formando un enrejado. Cubrir con él la empanada y pintarla con el huevo batido. Hornear durante 25 minutos y dejarla enfriar sobre una rejilla.

Tiempo: 55 minutos  //  Aporte calórico: 280 kcal

02 enero 2019

TARTALETA DE POLLO Y TOMATE



Ingredientes:  (Para 12 unidades)
6 huevos
100 ml de nata ligera
1 pechuga de pollo
2 tomates
1 cebolleta
100 g de queso rallado
Berros
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Orégano

Elaboración: 
1.- Limpiar la cebolleta, lavarla y picarla. Cortar el pollo en daditos y echarle sal y orégano. Sofreírlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite 5 minutos, hasta que se doren. Retirarlos.
2.- Lavar los tomates, secarlos bien y partirlos, primero en rodajas y luego en daditos.
3.- Batir los huevos, la nata, sal y pimienta. Engrasar con aceite un molde para magdalenas. Añadir el pollo, la cebolleta, el tomate y el queso. Verter el huevo batido y cocer en el horno a 180º durante 15 minutos.
4.- Retirarlas del horno y desmoldarlas con cuidado. Servirlas calientes y decorar con unos berros.

CONSULTAR: 
TOMATE
TABLA DE ESPECIAS Y PLANTAS AROMÁTICAS
LISTADO DE ESPECIAS Y HIERBAS AROMÁTICAS

30 diciembre 2018

LASAÑA DE SETAS




Ingredientes:  (Para 4 personas)

12 placas de lasaña
400 g de  surtido de setas de temporada
60 g de harina
60 g de mantequilla
1 litro de leche
1 cebolla
100 g de queso para gratinar
2 ramas de tomillo
Nuez moscada
1 ajo
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación: 
1.- Limpiar las setas con un trapo y, si son muy grandes, cortarlas en trozos regulares. Picar las hojas de tomillo y pelar el diente de ajo.
2.- Cocer las placas de lasaña, refrescarlas y dejarlas extendidas sobre un paño. Tostar la harina con la mantequilla e ir añadiendo la leche caliente sin dejar de remover. Cocer la bechamel 5 minutos mezclando de vez en cuando y condimentar.
3.- Saltear las setas con la cebolla picada, sazonar, añadir el tomilloy mezclar bien. A continuación, frotar una fuente refractaria con el ajo y engrasarla con aceite. Precalentar el horno a 180º.
4.- Montar la lasaña terminando con una capa de bechamel. Espolvorear con el queso y hornear 30 minutos.