25 octubre 2016

CHAMPIÑONES RELLENOS DE ROQUEFORT Y NUECES

CHAMPIÑONES RELLENOS DE ROQUEFORT Y NUECES

Ingredientes (Para 4 personas)
12 g champiñones

100 g de roquefort
80 g de nueces
2 chalotas
10 g de mantequilla
Salvia y pimienta

Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar y secar los champiñones y eliminar los pies, Desmenuzar el roquefort y triturar las nueces. Pelar y picar las chalotas y cocinarlas en una sartén con mantequilla. Cuando estén transparentes, añadir el queso y las nueces.
 Rellenar los champiñones con esta mezcla y colocarlos en una fuente de horno. Espolvorear con pimienta y salvia picada y hornear durante media hora o hasta que el queso esté fundido y los champiñones ligeramente dorados.

SECCIÓN COCINA (2016). “VUELVE AL BOSQUE, CHAMPIÑONES RELLENOS DE ROQUEFORT Y NUECES” en Mujer Hoy, nº 915, p. 39.

GALLETAS DE AVELLANAS

GALLETAS DE AVELLANAS

Ingredientes (Para 4 personas)
125 g de avellanas crudas peladas

180 g de mantequilla
6 claras de huevo
60 g de harina
180 g de azúcar glas
Sal

Preparación:
Precalentar el horno a 170 ºC. Aparte, triturar las avellanas con ayuda de un robot de cocina hasta obtener un polvo fino, parecido a una harina. Tostar la mitad en una sartén seca hasta que adopte un tono ligeramente marrón. En una cacerola aparte, derretir la mantequilla.
En un bol, mezclar la harina con el azúcar en polvo, la harina tostada de avellanas y la no tostada, y una pizca de sal. Después, agregar las claras de huevo y la mantequilla derretida. Remover hasta obtener una pasta suave.
Verter la mezcla en moldes rectangulares de galletas previamente untados con mantequilla y hornear durante 20 minutos o hasta  que estén tostadas.


SECCIÓN COCINA (2016). “ VUELVE AL BOSQUE, GALLETAS DE AVELLANAS” en Mujer Hoy, nº 915, p. 38.

PONCHE DE CAFÉ

PONCHE DE CAFE
Ingredientes (Para 4 personas):  
3 huevos

3 yemas
5 cucharadas de azúcar
5,5dl de leche
3,5 dl de café
Anís al gusto

Preparación:
Batir  tres huevos y tres yemas de huevo con cinco cucharadas de azúcar y un poco de anís. Verter en esta mezcla 3,5 dl de leche y otros tantos de café y repartir en seis vasos. Hornear al Baño Mª a 160ºC durante unos 50 minutos.
Pasado ese tiempo, sacarlo del horno y dejar enfriar antes de coronar cada taza con espuma de leche.