GALLETAS
DE ACEITUNAS NEGRAS
- ¼ de aceitunas negras hojiblanca
- 180 g de harina de repostería
- 50 g de azúcar blanco
- 50 g de azúcar moreno
- 40 g de mantequilla sin sal
- 1 huevo pequeño
- 10 g de levadura
En un bol, tamizar la harina y añadir la levadura. Aparte, mezclar
bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar. Añadir a la mezcla
anterior y mezclar bien.
Incorporar el huevo y batirlo todo. Añadir las aceitunas negras
picadas y hacer una masa homogénea. Dejar reposar en el frigorífico unos
minutos.
Hacer bolas con la masa, disponer sobre
una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante unos 15 minutos.
Receta para 6 galletas
Receta obtenida de:
SECCIÓN RECETAS (2020). “ ACEITUNA,
INGREDIENTE ESTRELLA” en Consejos de tu farmacéutico, nº 243, p. 33.