17 noviembre 2016

TARTA DE POLLO CON VERDURAS

Tarta de POLLO CON VERDURAS

Ingredientes(Para 4 personas)
1 pollo cortado en trozos
250 g de masa de hojaldre
2 zanahorias
250 g de guisantes
3 puerros
4 cebollas
1 cubito de caldo de carne
1 sobre de gelatina
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 yema de huevo
100 g de mantequilla
Sal, pimienta y harina

Elaboración:
1.- La víspera, freír el pollo en aceite de oliva hasta que esté dorado. Salpimentar.
2.-  Pelar y picar las zanahorias, los puerros y las cebollas. Junto con los guisantes, ponerlo todo junto en una sartén. Añadir el cubito de caldo y medio litro de agua. Cocer a fuego lento hasta que se evapore el agua y salpimentar. Cortar el pollo en trozos pequeños y mezclarlo con las verduras.
3.- Calentar el horno a 180ºC. Untar de mantequilla un  molde de porcelana y meter el pollo con las verduras. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo enharinada. Ponerla sobre el molde que contiene el pollo y la verdura. Hacer un hueco en el centro. Decorar por encima con yema de huevo diluida en un poco de agua y con un poco de masa en rollitos. Hornear unos 30 minutos.
4.- Preparar la gelatina según las indicaciones del sobre. Cuando el hojaldre esté hecho, colar la gelatina por el agujero del centro. Dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta el día siguiente.
Sugerencia: Servir con una ensalada mixta.

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