Tarta de POLLO CON VERDURAS
1
pollo cortado en trozos
250 g de masa de
hojaldre
2 zanahorias
250 g de guisantes
3 puerros
4 cebollas
1
cubito de caldo de carne
1 sobre de gelatina
3
cucharadas soperas de aceite de oliva
1 yema de huevo
100 g de mantequilla
Sal, pimienta y harina
Elaboración:
1.- La víspera, freír el pollo en aceite de oliva hasta
que esté dorado. Salpimentar.
2.- Pelar y picar las zanahorias, los puerros y las cebollas. Junto con
los guisantes, ponerlo todo junto en una sartén. Añadir el cubito de caldo y
medio litro de agua. Cocer a fuego lento hasta que se evapore el agua y
salpimentar. Cortar el pollo en trozos pequeños y mezclarlo con las verduras.
3.- Calentar el horno a 180ºC. Untar de mantequilla
un molde de porcelana y meter el pollo
con las verduras. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo
enharinada. Ponerla sobre el molde que contiene el pollo y la verdura. Hacer un
hueco en el centro. Decorar por encima con yema de huevo diluida en un poco de
agua y con un poco de masa en rollitos. Hornear unos 30 minutos.
4.- Preparar la gelatina según las indicaciones del sobre.
Cuando el hojaldre esté hecho, colar la gelatina por el agujero del centro.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta el día siguiente.
Sugerencia: Servir con una ensalada mixta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario