PATÉ
DE GARBANZOS
Ingredientes: (4 personas)
400 g de
garbanzos cocidos
200 g de
requesón
2 cebolletas
1
cucharadita de comino molido
2 cucharadas
de zumo de limón
1 cucharada
de tomate concentrado
1/2 vasito
de caldo de ave
1 cajita de
gelatina neutra en polvo
Adorno - Tomates cereza y
canónigos
Preparación:
1.- Pelar y picar finamente
los dientes de ajo y las cebolletas. Reservar. Disolver la gelatina en un cazo
con el caldo sobre fuego medio. Dejar enfriar.
2.- Escurrir los garbanzos y
ponerlos en el vaso de la batidora junto con el requesón, el ajo, la cebolleta,
el comino, el zumo de limón y el tomate concentrado. Triturar hasta conseguir
un puré homogéneo y añadir la gelatina disuelta. Mezclar y rectificar la
salazón.
3.- Llenar un molde
rectangular con la preparación anterior y dejarlo en el frigorífico durante
varias horas para que cuaje. Desmoldar y adornar con los tomates cereza y los
canónigos antes de servir.