Ingredientes:
Placas de lasaña 8
Pimiento rojo asado 1
Calabaza 300g
Calabacines 2
Puerros 2
Zanahoria 3
Salsa bechamel ligera
Queso rallado 75 g
Preparación:
1.- Raspar las zanahorias y lavarlas. Limpiar los puerros y lavarlos. Lavar los calabacines y despuntarlos. Pelar la calabaza.
2.- Cortar las horatlizas en láminas tan finas como sea posible.
3.- Escurrir un pimiento rojo asado, retirar las semillas y partirlo en tiras finas.
4.- Cocer las placas de lasaña en agua salada. Extenderlas sobre un paño.
5.- Colocar 4 placas en la bandeja de horno separadas para que sea fácil servirlas. Cubrir con una capa de calabaza, otra de puerro y otra de pimiento. Poner otra placa encima y añadir el calabacín y la zanahoria.
6.- Cubrir con la bechamel,
espolvorear con el queso rallado. Hornear a 180º durante 20 minutos y gratinar
5 minutos más hasta que el queso esté bien dorado.
Observaciones:
٦ Si no fuese por el queso, se podría considerar vegetariana;
٦ El horneado preserva sus cualidades, a diferencia de otras cocciones, como por ejemplo, el hervido;
٦ El queso, rico en calcio y en vitaminas A, B y D, tiene proteínas fácilmente digeribles;
٦ En cuanto a la pasta, siempre que se pueda se elegirá integral y no se cocinará más de la cuenta.
Receta para 4
personas, Tiempo de preparación: 50’; Aporte calórico: 290 Kcal
Referencia