09 diciembre 2016

TORTILLA DE ESPINACAS


Ingredientes:  (4 personas)
Espinaca cocida
Cebolleta
Jamón serrano
Queso mozzarella rallado (al gusto)
5 ó 6 huevos (según el tamaño)
2 ó 4 ajos (según el tamaño del diente)
Leche – medio vaso de vino

Elaboración:
1.-  Calentar en una sartén un poco de aceite a fuego muy suave. Picar la cebolla y añadirla a la sartén. Picar los ajos y añadirlos. Mantener hasta que la cebolla esté pochada y los ajitos dorados. Añadir el jamón serrano picadito y freír un poco. Por último, añadir las espinacas y calentar junto con el resto de ingredientes homogeneizando la preparación. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
2.- Batir los huevos en un recipiente hondo. Añadir el queso rallado y la preparación de espinacas y mezclar homogéneamente con el huevo. Añadir la leche. Homogeneizar.
3.- En la misma sartén, añadir o retirar aceite según lo que haya quedado de realizar la operación anterior y mantener el calor a fuego suave. Volcar el contenido del bol sobre la sartén y dejar cuajar. Pasados unos minutos, cuando se vea que ha cuajado, utilizar un plato o un vuelca tortillas para volcar la tortilla sobre el plato. Volver a ponerla en la sartén y continuar calentando hasta que haya cuajado.

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON ARROZ Y MAÍZ

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON ARROZ Y MAÍZ

Ingredientes:  (Para 4 personas)
300 g de judías verdes redondas
100 g de arroz basmati
75 g de maíz dulce en conserva
3 zanahorias
25 g de mostaza rústica
1 cucharadita de miel
50 ml de aceite de oliva
Sal

Elaboración: 
1.- Lavar las judías, retirar las puntas y trocearlas. Hervirlas en agua con sal durante 15 minutos, escurrirlas y dejarlas enfriar.
 2.- Cocer el arroz en el doble de agua salada durante 12 minutos hasta que esté al dente y dejarlo enfriar. Enjuagar el maíz y escurrirlo también. Raspar las zanahorias, lavarlas, secarlas y cortarlas en dados pequeños.
3.- Disponer la miel en un bol. Añadir la mostaza, sal y remover bien con varillas manuales. Incorporar el aceite sin dejar de batir hasta que emulsione.
4.- Mezclar las judías, el maíz y la zanahoria en una ensaladera y aliñarlos con la salsita. Servir la ensalada con unos moldecitos de arroz blanco.

07 diciembre 2016

HAMBURGUESA DE POLLO CON QUESO

HAMBURGUESA DE POLLO CON QUESO

Ingredientes(Para 4 personas)

2 pechugas de pollo
50 g de queso ligero
Leche desnatada
1 huevo
80 g de miga de pan
10 g de piñones
4 panes de mollete
100 g de rúcula
Salsa de tomate
Sal, pimienta y aceite de oliva

Elaboración:
1.- Remojar la miga de pan en leche y escurrirla. Mezclarla con las pechugas cortadas en daditos, el huevo batido y salpimentar. Amasar todo con las manos. Tostar los piñones (sin grasa) en una sartén. Agregarlos, junto con el queso, a la mezcla anterior.
2.-  Dividir la masa en cuatro partes y hacer las hamburguesas. Dorarlas unos minutos en aceite. Partir los molletes por la mitad y dorarlos en plancha u horno.
3.- Poner cada hamburguesa en ½ mollete, añadir rúcula y cubrir con la otra mitad del mollete.
4.-Servir con la salsa de tomate aparte.

HAMBURGUESA DE MERLUZA Y ATÚN

HAMBURGUESA DE MERLUZA Y ATÚN

Ingredientes(Para 4 personas)

3 filetes de merluza
2 latas de atún
1 cebolla
1 pimiento
3 rebanadas de miga de pan
Leche desnatada
4 panecillos redondos
Lechuga y perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración:
1.- Picar la cebolla y el pimiento y rehogarlos. Retirar un par de cucharadas, agregar el atún escurrido a la sartén y rehogar 2 minutos más.
2.- Lavar, triturar y mezclar los filetes de merluza con el salteado reservado, la miga remojada en leche y escurrida, el perejil picado, sal y pimienta.
3.- Formar las hamburguesas rellenando aros de repostería con capas de ambas mezclas (la de merluza y la de atún). Presionar, desmoldar y cocer 8 ó 10 minutos en el horno a 180ºC.
4.- Abrir los panecillos por la mitad y cubrir las bases con una hoja de lechuga limpia. Añadir la hamburguesa, colocar la tapa y servir.