Espinaca cocida
Cebolleta
Jamón serrano
Queso mozzarella rallado (al
gusto)
5 ó 6 huevos
(según el tamaño)
2 ó 4 ajos (según el
tamaño del diente)
Leche – medio vaso
de vino
Elaboración:
1.- Calentar en una sartén un poco de aceite a
fuego muy suave.
Picar la cebolla y añadirla a la sartén. Picar los ajos y añadirlos. Mantener
hasta que la cebolla esté pochada y los ajitos dorados. Añadir el jamón serrano
picadito y freír un poco. Por último, añadir las espinacas y calentar junto con
el resto de ingredientes homogeneizando la preparación. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
2.- Batir los huevos en un
recipiente hondo. Añadir el queso rallado y la preparación de espinacas y mezclar homogéneamente con el huevo. Añadir la leche. Homogeneizar.
3.- En la misma sartén, añadir o retirar
aceite según lo que haya quedado de realizar la operación anterior y mantener
el calor a fuego suave. Volcar el contenido del bol sobre la sartén y dejar
cuajar. Pasados unos minutos, cuando se vea que ha cuajado, utilizar un plato o
un vuelca tortillas para volcar la tortilla sobre el plato. Volver a ponerla en
la sartén y continuar calentando hasta que haya cuajado.