VERDURAS


BUÑUELOS DE ESPINACAS


Recomiendo esta receta para todos aquellos adultos que tengan niños a su cargo a los que la verdura, la verdad, no es que les guste mucho. ¡Se comen los buñuelos que da gusto!





CALABACINES EN MINIPIZZA


Esta es una receta muy divertida para cocinar entre niños y adultos, permitiendo a ambos pasar un agradable rato juntos y convertir la experiencia en la cocina en un aprendizaje de vida saludable.
¡Y es una manera de que los niños coman verdura!






CALABACINES GRATINADOS







CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS









CALABACINES CON SALSA DE SETAS

Muy fácil y rápida de preparar, proporciona tanto una comida como una cena, gustosa, sana y completa.







CAZUELA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS






CHAMPIÑONES RELLENOS DE ROQUEFORT Y NUECES









EMPANADA AL AROMA DE COMINO







COL REHOGADA

Esta receta me la pasó por whatsapp mi amiga Mac porque la había probado y le había encantado.
Queda así pues inmortalizada en este blog, hecho para el disfrute de las amistades.




La combinación de castañas y setas, dos alimentos supersaciantes, es una acertada combinación para el día posterior a un atracón nocturno;
Las castañas, aun siendo frutos secos, contienen más carbohidratos que el resto y muchísima menos grasa, además de proteínas;
Por su parte, las setas aportan agua, fibra y, de nuevo, más proteínas;
El gustoso caldo vegetal y la patata hervida, uno de los alimentos con mayor capacidad saciante, completan una mezcla que llena y es muy atractiva.


La pera, por su aporte en fibra, ayuda a eliminar las toxinas de nuestro organismo.
La rúcula tiene un alto contenido en antioxidantes, lo que la convierte en una planta interesante en la prevención del cáncer.






QUICHE SUAVE







LASAÑA DE SETAS

Receta obtenida de "Las recetas de Sergio", revista SABER VIVIR, nº 217, página 85



LASAÑA DE VERDURAS

Si no fuese por el queso, se podría considerar vegetariana; El horneado preserva sus cualidades, a diferencia de otras cocciones, como por ejemplo, el hervido;
El queso, rico en calcio y en vitaminas A, B y D, tiene proteínas fácilmente digeribles;
En cuanto a la pasta, siempre que se pueda se elegirá integral y no se cocinará más de la cuenta.











MENESTRA EN CINTAS CON CUSCÚS







MOUSSE DE ESPÁRRAGOS


Receta de gran éxito: suave pero con sabor. Muy recomendable para untar sobre unas endivias. Se puede jugar poniendo por encima tomatitos cherry, aceitunas, champiñones cocidos..., ¡lo que la imaginación proponga!



PATÉ DE CHAMPIÑONES








SALSA DE SETAS

Salsa de intenso sabor suave, muy adecuada para acompañar verduras o carnes.



SETAS EN ESCABECHE
















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