21 octubre 2016

POLLO EN ESCABECHE

Pollo en escabeche

Ingredientes:   (Para 6 personas)

1 pollo

3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ vaso de vinagre
1 cebolla
3 zanahorias
1 rama de tomillo
1 vaso de vino blanco
4 granos de pimienta
1 rama de perejil
Sal
2 dl de aceite de oliva

Preparación:
  Limpiar y trocear el pollo. En una sartén, poner aceite a calentar y saltear el pollo. Escurrir y poner en cazuela de barro.
   En el resto del aceite dorar la cebolla y zanahorias en rodajas, los ajos picados y verter encima el pollo. Agregar el vinagre, el vino, la pimienta y el tomillo. Sazonar con sal y cubrir con agua. Tapar y cocer lentamente hasta que esté tierno.
  Dejar enfriar en el mismo caldo.
   Servir en fuente con las verduras alrededor.
Nuestro truco: Tomarlo frío o caliente. Hacerlo sólo con las pechugas.


Receta obtenida de: "Las 100 mejores recetas", TELVA (Monográfico)

No hay comentarios:

Publicar un comentario