Pollo
en escabeche
Ingredientes: (Para 6 personas)
1 pollo
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ vaso de vinagre
1 cebolla
3 zanahorias
1 rama de tomillo
1 vaso
de vino blanco
4 granos de pimienta
1 rama de perejil
Sal
2 dl de aceite de oliva
Preparación:
Limpiar y trocear el pollo. En una sartén,
poner aceite a calentar y saltear el pollo. Escurrir y poner en cazuela de
barro.
En el resto del aceite dorar la cebolla y
zanahorias en rodajas, los ajos picados y verter encima el pollo. Agregar el
vinagre, el vino, la pimienta y el tomillo. Sazonar con sal y cubrir con agua.
Tapar y cocer lentamente hasta que esté tierno.
Dejar enfriar en el mismo
caldo.
Servir en fuente con las verduras alrededor.
Nuestro truco: Tomarlo frío o caliente. Hacerlo
sólo con las pechugas.
Receta obtenida de: "Las 100 mejores recetas", TELVA (Monográfico)
No hay comentarios:
Publicar un comentario