18 octubre 2016

ARROZ A LA TÁRTARA

ARROZ A LA TÁRTARA


Ingredientes: (4 PERSONAS)

* 400 g de  arroz de grano largo 

4 huevos cocidos 
* 8 pepinillos en vinagre picados 
* 25 g de alcaparras
* 15 g de perejil picado 
* 25 g de cebolla
* 2 cucharadas de vinagre de vino 
* 1 dl de aceite de oliva virgen extra
* 1 dl de agua 
* Sal

Elaboración:

1.- Separar las yemas de los huevos cocidos y reservar las claras. Machacar las yemas en un mortero y agregar aceite al hilo hasta obtener una salsa bien ligada, como una mahonesa. Añadir los demás ingredientes a excepción del arroz y las claras de huevo, e ir majando hasta que los ingredientes emulsionen.
2.- Cocer el arroz en un litro de agua ligeramente salada, durante 16 minutos. Escurrir, enfriar bajo el grifo y volver a escurrir. Colocarlo en la fuente en la que se vaya a servir.
3.- Cubrir el arroz con la salsa obtenida en el mortero, esparcir sobre esta las claras picadas de los huevos y servir.

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