19 octubre 2016

LASAÑA DE PUERROS

LASAÑA DE PUERROS

Ingredientes: 
500 g de placas para lasaña al huevo
300 g de ternera picada
300 g de carne de cerdo picada
20 g de champiñones
½ cebolla
1 zanahoria
Apio
2 dl de caldo de verdura
400 g de puerros
2 dl de leche
80 g de queso parmesano rallado
2 puerros
Mantequilla
Aceite de oliva
Nuez moscada, Sal y Pimienta recién molida
½ vaso de brandy

Preparación: 
Lavar y picar los champiñones. Reservar.
   Trocear la cebolla, la zanahoria, el apio y sofreírlo todo junto un par de minutos en una sartén con 30 g de mantequilla. Agregar los dos tipos de carne picada y sofreír 3 minutos más. Verter entonces el brandy, añadir los champiñones picados, el caldo de verduras, la sal y la pimienta y cocinar a fuego lento, tapado, durante una hora.
  Aparte, limpiar los puerros y cortar la parte blanca de cada uno de ellos en cuatro trozos a lo largo. Blanquearlos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Reservar.
   Preparar las láminas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.
  Hacer una crema fundiendo 60 g de parmesano en la leche puesta al fuego y aderezar con sal y nuez moscada. Engrasar un molde cuadrado y montar la lasaña en este orden: crema de queso, pasta, salsa de carne, crema de queso y puerros. Espolvorear con el parmesano restante y hornear a 180ºC durante 40 minutos.

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