18 octubre 2016

PAELLA NEGRA

PAELLA NEGRA
(6 PERSONAS)



INGREDIENTES:

* 600 g de arroz bomba  500 g de chipirones  *100 g de cebolla  * 1 dl de aceite * 1,5 l de caldo de pescado  * 2 dientes de ajo  * 5 g de pimentón  * 3 granos de pimienta negra
Para el caldo:  * 1 puerro  * 1 zanahoria  * 1 rama de apio  * 50 g de cebolla  * 500 g de cabeza de rape  * 2 l de agua  * Sal. 

ELABORACIÓN:

1.- Cocer las verduras (zanahoria y puerro cortados en rodajas) en agua salada con la rama de apio y el pescado durante 20 minutos. Durante la cocciòn, eliminar la espuma. Retirar del fuego y colar. Reservar.
2.- Poner el recipiente adecuado (paellera) al fuego con aceite y freír en él los dos dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse, incorporar la cebolla picada y, cuando esta comience a estar transparente, echar los chipirones, limpios, pero con su tinta. Sofreírlos con el recipiente tapado para evitar las salpicaduras durante unos cinco minutos. Evitar que se quemen los ajos, retirándolos si es necesario.
3.- Añadir el arroz y el pimentón y rehogarlos en el aceite durante un minuto. Añadir entonces el caldo y, dos o tres minutos más tarde, la pimienta. Pasados 18 minutos, los 10 primeros a fuego fuerte y los restantes bajo, retirar del fuego. Dejarlo reposar antes de servir.

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