21 octubre 2016

PERDICES EN ESCABECHE

PERDICES EN ESCABECHE

Ingredientes:   (Para 4 personas)

6 perdices

600 ml de aceite de oliva virgen
20 dientes de ajo con piel
2 hojas de laurel
250 g de cebolleta picada
300 g de puerro picado
120 g de apio en dados
150 g de zanahoria laminada
600 ml devino blanco
500 ml de vinagre de Jerez
1 litro de agua
1 atadillo de romero, salvia y tomillo
1 puñado de escarola limpia
2 patatas cocidas y peladas

Preparación:
   Evisceramos y desplumamos bien las perdices y las salpimentamos.
  Ponemos en un cazo el aceite y confitamos en él los ajos y el laurel. Mientras, en una olla en la que quepan justas las perdices, pochamos la cebolleta con el puerro, el apio y la zanahoria. En una sartén con aceite doramos las perdices.
  Hacemos el atadillo de romero, salvia y tomillo. En la olla de las verduras pochadas, introducimos las perdices con le pecho hacia abajo. Regamos con el vino, el vinagre, el agua, el aceite confitado y el atadillo.
Acabado y presentación: Al primer hervor apagamos y retiramos. Enfriamos en la misma olla. Partimos con tijera la perdiz y la presentamos con la verdura, la escarola y la patata cocida .

Receta obtenida de: "La cocina fácil de Martín Berasategui". ABC semanal, nº 66, 10 de julio de 2016

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