08 febrero 2017

ALBÓNDIGAS DE BACALAO


Ingredientes (Para 4 personas)
500 g de bacalao (en el mercado existen presentaciones ya desalado y desmigado)
1 diente de ajo
Perejil
1 huevo
4 rebanadas de pan de molde
Leche
Pan rallado
Harina
Vino Blanco
1 ó 2 cebollas 
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1.-  Mojar previamente el pan de molde en leche. Dejar escurrir un poco.
2.- Mezclar el bacalao con el huevo, el diente de ajo y el perejil muy picaditos ambos, el pan de molde escurrido y 4 cucharadas de pan rallado. Salpimentar lo justo.
3.- Amasar hasta obtener una masa homogénea. Hacer bolitas con la masa y enharinarlas. En una sartén, calentar aceite de oliva y freír las bolitas.
4.- Para preparar la salsa, picar la cebolla  y pocharla en aceite,  añadir harina y tostarla 1 minuto. Añadir un vaso de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir un vaso de agua. Salpimentar (se le puede dar un toque original de sabor poniendo una hoja de laurel durante la cocción, que después se retira).
5.- Añadir las albóndigas a la salsa y dejar cocer 10 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario