21 noviembre 2016

TARTA DE NUECES

TARTA DE NUECES

Ingredientes:  (4 personas) 


Para la crema de mantequilla:
1/2 litro de leche
1 paquetito de pudin de vainilla en polvo
3 cucharadas de azúcar
250 g de mantequilla blanda
100 g de azúcar en polvo
2 yemas de huevo
100 g de nueces cortadas en trozos grandes

Para la pasta:
5 huevos
 100 g de azúcar en polvo
1/2 vaina de vainilla
250 g de nueces molidas
2 cucharadas de migas de biscuit (bizcocho)

Elaboración:
1.- Precalentar le horno a 180ºC. Untar con mantequilla un molde de 24 cm de diámetro y espolvorearlo con harina.
2.- Separar los huevos en claras y yemas. Batir las claras hasta ponerlas espesas. Remover las yemas con el azúcar en polvo y la vaina de vainilla hasta convertir el conjunto en una crema. Añadirle las claras batidas. Ir vertiendo a cucharadas las nueces y las migas de bizcocho, poner la pasta en el molde y cocerla en el horno de 30 a 35 minutos.
3.- Preparar la crema con la leche, el pudin en polvo y el azúcar, dejándola descansar. Remover la mantequilla con el azúcar en polvo hasta que se produzca espuma y añadir las yemas una a una. Mezclar a cucharadas la crema obtenida con la crema de mantequilla.
4.- Cortar longitudinalmente dos veces el suelo de la tarta, untar todos los suelos con la crema de mantequilla y colocar uno encima del otro. Untar con crema el borde de la tarta y esparcirle las nueces reservadas anteriormente por encima .

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