TARTA DE NUECES
Ingredientes: (4 personas)
Para la crema de mantequilla:
1/2 litro de
leche
1 paquetito
de pudin de vainilla en polvo
3 cucharadas
de azúcar
250 g de
mantequilla blanda
100 g de
azúcar en polvo
2 yemas de
huevo
100 g de
nueces cortadas en trozos grandes
Para la pasta:
5 huevos
100 g de azúcar en polvo
1/2 vaina de
vainilla
250 g de
nueces molidas
2 cucharadas
de migas de biscuit (bizcocho)
Elaboración:
1.- Precalentar le horno a
180ºC. Untar con mantequilla un molde de 24 cm de diámetro y espolvorearlo con
harina.
2.- Separar los huevos en
claras y yemas. Batir las claras hasta ponerlas espesas. Remover las yemas con
el azúcar en polvo y la vaina de vainilla hasta convertir el conjunto en una
crema. Añadirle las claras batidas. Ir vertiendo a cucharadas las nueces y las
migas de bizcocho, poner la pasta en el molde y cocerla en el horno de 30 a 35
minutos.
3.- Preparar la crema con la
leche, el pudin en polvo y el azúcar, dejándola descansar. Remover la
mantequilla con el azúcar en polvo hasta que se produzca espuma y añadir las
yemas una a una. Mezclar a cucharadas la crema obtenida con la crema de
mantequilla.
4.- Cortar
longitudinalmente dos veces el suelo de la tarta, untar todos los suelos con la
crema de mantequilla y colocar uno encima del otro. Untar con crema el borde de
la tarta y esparcirle las nueces reservadas anteriormente por encima .
No hay comentarios:
Publicar un comentario