ENSALADA DE PERDIZ Y SETAS EN ESCABECHE CON CEBOLLITAS
Ingredientes: (4 personas)
1 kg de setas variadas limpias
250 ml de vinagre de Módena
600 ml de agua
15 bayas de pimienta verde
2 hojas de laurel,
1 rama de romero fresco
25 g de azúcar moreno
1 cabeza de ajo
sal, aceite de oliva virgen extra
1 bote de perdiz en escabeche
16 cebollitas francesas glaseadas
Elaboración:
1.- Limpiar las setas y
trocear las piezas más grandes. Hervirlas en agua durante 10 minutos.
Escurrirlas y reservar el agua de la cocción. Secar las setas sobre un
paño limpio.
2.- Calentar el resto de los
ingredientes en un cazo (menos la perdiz y las cebollitas), hasta que
el azúcar esté disuelto por completo. Apagar el fuego y agregar las setas;
remover y dejar en infusión de 5 a 10 minutos (según la intensidad que
se quiera dar al escabeche). Añadir el agua de la cocción de las setas,
volver a remover y dejar reposar.
3.- Pasar a tarros de
cristal con cierre hermético y reservar en la nevera hasta el momento
de utilizar.
4.- En el momento de servir,
trocear la perdiz y mezclar la carne con las setas escurridas
(antes, templarlas en su jugo).
Presentación: Disponer en los platos y aliñar con el escabeche
emulsionado con aceite de oliva (1 cucharada de aceite por 5 de
escabeche). Acompañar con las cebollitas glaseadas.
Nota: Esta receta también se puede preparar con pollo o codorniz en escabeche.
Nota: Esta receta también se puede preparar con pollo o codorniz en escabeche.
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