SETAS EN ESCABECHE
Ingredientes: (4 personas)
600 gr de setas
150 ml de aceite de oliva
5 dientes de ajo sin pelar
½ cebolla
1 zanahoria
Pimienta negra en grano
Vinagre de jerez
Laurel , Sal
200 ml de agua
Elaboración:
1.- Limpiar las
setas y cortarlas en tiras un poco grandes para que luego tengan cuerpo. En una
sartén con unas gotas de aceite marcamos las setas, solamente que cojan color
dorado.
2.- Cortar la
cebolla y la zanahoria en rodajas o en tiras, al gusto. Colocar en una olla
el aceite y sofreírlos a fuego lento junto con los ajos
sin dejar que se queme.
3.- Una vez
dorados, introducir las setas, los granos de pimienta, la sal, el laurel y el
agua, tapar y dejar cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos.
4.- Una vez
reducido el escabeche, retirar la olla del fuego y pasar el contenido a un
cuenco procurando que las setas queden cubiertas por el líquido. Dejar
enfriar 24 horas para que coja el sabor.
Sugerencias: Para presentar, basta colocar las setas en
una fuente con el escabeche decorando a su alrededor. Se puede servir caliente
o frío, a gusto de cada uno. Se pueden consumir tal cual, como guarnición o añadidos a una ensalada templada.
Notas: Al escabeche se le pueden añadir otras
especias, y alguna otra verdura al gusto. Esta receta también se puede preparar con
champiñones.
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