21 noviembre 2016

SETAS EN ESCABECHE

SETAS EN ESCABECHE

Ingredientes:  (4 personas)

600 gr de setas
150 ml de aceite de oliva
5 dientes de ajo sin pelar
½ cebolla
1 zanahoria
Pimienta negra en grano
Vinagre de jerez
Laurel , Sal
200 ml de agua

Elaboración: 
1.- Limpiar las setas y cortarlas en tiras un poco grandes para que luego tengan cuerpo. En una sartén con unas gotas de aceite marcamos las setas, solamente que cojan color dorado.
2.- Cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas o en tiras, al gusto. Colocar en una olla el aceite y sofreírlos a fuego lento junto con los ajos sin dejar que se queme.
3.- Una vez dorados, introducir las setas, los granos de pimienta, la sal, el laurel y el agua, tapar y dejar cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos.
4.- Una vez reducido el escabeche, retirar la olla del fuego y pasar el contenido a un cuenco procurando que las setas queden cubiertas por el líquido. Dejar enfriar 24 horas para que coja el sabor.

Sugerencias:  Para presentar, basta colocar las setas en una fuente con el escabeche decorando a su alrededor. Se puede servir caliente o frío, a gusto de cada uno. Se pueden consumir tal cual, como guarnición o añadidos a una ensalada templada.

Notas: Al escabeche se le pueden añadir otras especias, y alguna otra verdura al gusto. Esta receta también se puede preparar con champiñones.

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