23 noviembre 2016

POCHAS DE OTOÑO

Pochas de otoño

Ingredientes:  (6 personas) 

1 y 1/2 kg de pochas frescas en vaina
2 pimientos colorados
2 chorizos no muy curados
1 tomate maduro
1 cebolla
4 cucharadas de aceite
Sal y una hoja de laurel

Elaboración:
1.- Desgranar las pochas, lavarlas y ponerlas a cocer en una cazuela de barro cubiertas de agua fría con laurel.*
2.- Calentar el aceite en una sartén. Picar la cebolla y el tomate (limpio de pieles y pepitas) y saltearlos un poco. Lavar el pimiento, cortarlo en tiras y darle una vuelta en la sartén encima de la cebolla y el tomate.
3.- Añadir todo esto a las judías y dejar cocer a fuego lento para que tenga sólo una pequeña ebullición. Añadir los chorizos enteros a mitad de cocción. Dejar que se haga a fuego lento por lo menos durante una hora y cuarto (según se la clase de pocha). Poner la sal al final.**
4.- Sacar los chorizos y cortarlos en rodajas gordas. Poner las pochas muy calientes en una legumbrera con el chorizo por encima.

Nota: Hay disponibles en el mercado pochas ya cocidas que dan un resultado realmente bueno por sabor, y que acortan el tiempo de cocción.
** Nota: Durante toda la cocción mover la cazuela de cuando en cuando agarrándola por las asas, para que las pochas suelten la harina y engorden la salsa. No se deben revolver con cuchara para que no se deshagan y para que no pierdan el hollejo. La cocción debe ser muy lenta.

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