23 noviembre 2016

CREMA DE ALMENDRAS

CREMA DE ALMENDRAS

Ingredientes:  (4 personas) 

1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
100 g de azúcar
3 hojas de gelatina
100 g de almendras picadas
1 vaso de nata
2 cucharadas de brandy o de licor de naranjas
Guarnición – Cualquier dulce

Elaboración:
1.- Meter la gelatina en agua. Untar una bandeja de horno con aceite. Dejar derretir la mantequilla dentro de un sartén, poner el azúcar batiendo todo hasta que tome un tono marrón claro y añadir las almendras. Repartir la masa de las almendras sobre la bandeja previamente engrasada, dejar enfriar todo.
2.- Mezclar la nata con el brandy, calentarlo un poco y sacarlo del fuego. Sacar la gelatina del agua, quitarle el exceso de agua y diluirla en la mezcla caliente de nata. Batir la nata restante, montarla y mezclarla con la masa de almendras y la gelatina disuelta.
Nota: Guardar un poco de esta masa para la guarnición.
3.- Preparar la crema de almendras en cuatro copas, espolvorear la misma con la masa restante de crocanti y guarnecer con frutas confitadas.

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