CREMA DE ALMENDRAS
Ingredientes: (4 personas)
1 cucharada
de aceite
1 cucharada
de mantequilla
100 g de
azúcar
3 hojas de
gelatina
100 g de
almendras picadas
1 vaso de
nata
2 cucharadas
de brandy o de licor de naranjas
Guarnición – Cualquier dulce
Elaboración:
1.- Meter la gelatina en
agua. Untar una bandeja de horno con aceite. Dejar derretir la mantequilla
dentro de un sartén, poner el azúcar batiendo todo hasta que tome un tono
marrón claro y añadir las almendras. Repartir la masa de las almendras sobre la
bandeja previamente engrasada, dejar enfriar todo.
2.- Mezclar la nata con el
brandy, calentarlo un poco y sacarlo del fuego. Sacar la gelatina del agua,
quitarle el exceso de agua y diluirla en la mezcla caliente de nata. Batir la
nata restante, montarla y mezclarla con la masa de almendras y la gelatina disuelta.
Nota: Guardar un poco de esta
masa para la guarnición.
3.- Preparar la crema
de almendras en cuatro copas, espolvorear la misma con la masa restante de crocanti y guarnecer
con frutas confitadas.
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