29 noviembre 2016

TIBURONES CON PESCADO

TIBURONES CON PESCADO

Ingredientes(Para 4 personas)

350 g de pasta tiburón medianos
400 g de pescado (cola de rape, p.e.)
½ cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras
1 puñado de perejil
1 pizca de orégano
5 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta

Elaboración:
1.- Hacer filetes con el rape, quitarle las espinas, eliminar toda la piel y cortarlo en trocitos. Pelar la cebolla, lavarla y picarla finamente. Pelar el ajo y chafarlo ligeramente.
2.- Freír el ajo y la cebolla en una cazuela con el aceite sin dejar que tomen color. Añadir los trocitos de pescado y sofreírlos durante unos dos minutos removiendo con una cuchara de madera. Sazonarlos con una pizca de sal y pimienta y continuar la cocción a fuego moderado otros dos minutos. Cuando falte un  minuto para finalizar la cocción, añadir las alcaparras picadas junto con el orégano y volver a mezclar
3.- Mientras, llevar a ebullición abundante agua, salarla y cocer la pasta. Cuando la pasta esté “al dente” escurrirla y volcarla en el recipiente con el sofrito de pescado. Agregar dos cucharadas de agua de cocción de la pasta, espolvorear con perejil lavado y picado y remover delicadamente.
4.- Para la presentación, volcar la preparación en una fuente y servir la pasta caliente.

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