PAJARITAS CON CALABACÍN
Ingredientes: (Para 4 personas)
350 g de pajaritas
300 g de calabacín
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puñado de albahaca
4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta
Elaboración:
1.- Lavar la albahaca, secarla delicadamente con un paño o un papel
de cocina y reservarla. Despuntar los calabacines, lavarlos y cortarlos en
rodajas. Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos, eliminar las
semillas y el agua y trocearlos.
2.- Pelar el ajo y la cebolla y picarlos juntos. Sofreírlos en una
sartén con aceite y, antes de que tomen color, agregar el calabacín, unas hojas
de albahaca, sal y pimienta. Saltear el calabacín durante 4 minutos e
incorporar los tomates. Subir el fuego y proseguir la cocción durante otros 4
minutos a fuego fuerte.
3.- Mientras, cocer las pajaritas en abundante agua salada en
ebullición, hasta que esté “al dente”. Escurrirlas entonces.
4.- Para la presentación, condimentar las pajaritas con la preparación de calabacín,
espolvorearlas con el resto de la albahaca picada y servirlas enseguida.
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