29 noviembre 2016

PAJARITAS CON CALABACÍN

PAJARITAS CON CALABACÍN

Ingredientes(Para 4 personas)

350 g de pajaritas
300 g de calabacín
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puñado de albahaca
4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta

Elaboración:
1.- Lavar la albahaca, secarla delicadamente con un paño o un papel de cocina y reservarla. Despuntar los calabacines, lavarlos y cortarlos en rodajas. Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos, eliminar las semillas y el agua y trocearlos.
2.- Pelar el ajo y la cebolla y picarlos juntos. Sofreírlos en una sartén con aceite y, antes de que tomen color, agregar el calabacín, unas hojas de albahaca, sal y pimienta. Saltear el calabacín durante 4 minutos e incorporar los tomates. Subir el fuego y proseguir la cocción durante otros 4 minutos a fuego fuerte.
3.- Mientras, cocer las pajaritas en abundante agua salada en ebullición, hasta que esté “al dente”. Escurrirlas entonces.
4.- Para la presentación, condimentar las pajaritas  con la preparación de calabacín, espolvorearlas con el resto de la albahaca picada y servirlas enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario