GALLETAS
DE AVELLANAS
Ingredientes (Para 4 personas):
125 g de avellanas
crudas peladas
180 g de mantequilla
6 claras de huevo
60 g de harina
180 g de azúcar glas
Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 170 ºC. Aparte, triturar las avellanas con
ayuda de un robot de cocina hasta obtener un polvo fino, parecido a una harina.
Tostar la mitad en una sartén seca hasta que adopte un tono ligeramente marrón.
En una cacerola aparte, derretir la mantequilla.
En un bol, mezclar la
harina con el azúcar en polvo, la harina tostada de avellanas y la no tostada,
y una pizca de sal. Después, agregar las claras de huevo y la mantequilla
derretida. Remover hasta obtener una pasta suave.
Verter la mezcla en moldes rectangulares de galletas previamente
untados con mantequilla y hornear durante 20 minutos o hasta que estén tostadas.
SECCIÓN
COCINA (2016). “ VUELVE AL BOSQUE, GALLETAS DE AVELLANAS” en Mujer Hoy, nº 915, p. 38.
No hay comentarios:
Publicar un comentario