25 octubre 2016

GALLETAS DE AVELLANAS

GALLETAS DE AVELLANAS

Ingredientes (Para 4 personas)
125 g de avellanas crudas peladas

180 g de mantequilla
6 claras de huevo
60 g de harina
180 g de azúcar glas
Sal

Preparación:
Precalentar el horno a 170 ºC. Aparte, triturar las avellanas con ayuda de un robot de cocina hasta obtener un polvo fino, parecido a una harina. Tostar la mitad en una sartén seca hasta que adopte un tono ligeramente marrón. En una cacerola aparte, derretir la mantequilla.
En un bol, mezclar la harina con el azúcar en polvo, la harina tostada de avellanas y la no tostada, y una pizca de sal. Después, agregar las claras de huevo y la mantequilla derretida. Remover hasta obtener una pasta suave.
Verter la mezcla en moldes rectangulares de galletas previamente untados con mantequilla y hornear durante 20 minutos o hasta  que estén tostadas.


SECCIÓN COCINA (2016). “ VUELVE AL BOSQUE, GALLETAS DE AVELLANAS” en Mujer Hoy, nº 915, p. 38.

No hay comentarios:

Publicar un comentario