30 diciembre 2018

LASAÑA DE SETAS




Ingredientes:  (Para 4 personas)

12 placas de lasaña
400 g de  surtido de setas de temporada
60 g de harina
60 g de mantequilla
1 litro de leche
1 cebolla
100 g de queso para gratinar
2 ramas de tomillo
Nuez moscada
1 ajo
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación: 
1.- Limpiar las setas con un trapo y, si son muy grandes, cortarlas en trozos regulares. Picar las hojas de tomillo y pelar el diente de ajo.
2.- Cocer las placas de lasaña, refrescarlas y dejarlas extendidas sobre un paño. Tostar la harina con la mantequilla e ir añadiendo la leche caliente sin dejar de remover. Cocer la bechamel 5 minutos mezclando de vez en cuando y condimentar.
3.- Saltear las setas con la cebolla picada, sazonar, añadir el tomilloy mezclar bien. A continuación, frotar una fuente refractaria con el ajo y engrasarla con aceite. Precalentar el horno a 180º.
4.- Montar la lasaña terminando con una capa de bechamel. Espolvorear con el queso y hornear 30 minutos.

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