Ingredientes: (Para 4 personas)
3 láminas de masa de empanada refrigerada
Para
el relleno:
400 g de patatas
200 g de acelgas
2 cucharaditas de
semillas de comino
200 g de alcachofas
en conserva
200 g de corazones
de alcachofas en conserva
200 g de repollo
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Una ramita de perejil picado
Sal
Elaboración:
1.- Pelar y
trocear las patatas. Lavar las acelgas y el repollo, trocearlos y hervirlos.
Hervir también las patatas. Ponerlo todo en un bol junto con las alcachofas
escurridas y troceadas y el perejil picado.
2.- Laminar y freír el
ajo. Añadir comino y volcarlo sobre la verdura. Salpimentar y mezclar.
3.- Extender una lámina
de masa de empanada sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado. Cubrirla
con la mezcla preparada anteriormente dejando 2 centímetros hasta el borde sin
rellenar.
4.- Precalentar el horno
a 180º. Cortar las láminas restantes en tiras de 2 cm y entrecruzarlas formando
un enrejado. Cubrir con él la empanada y pintarla con el huevo batido. Hornear
durante 25 minutos y dejarla enfriar sobre una rejilla.
Tiempo: 55 minutos // Aporte calórico: 280 kcal
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