04 enero 2019

EMPANADA AL AROMA DE COMINO



Ingredientes:  (Para 4 personas)

3 láminas de masa de empanada refrigerada

Para el relleno:
400 g de patatas
200 g de acelgas
2 cucharaditas de semillas de comino
200 g de alcachofas en conserva
200 g de corazones de alcachofas en conserva
200 g de repollo
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Una ramita de perejil picado
Sal

Elaboración:
1.- Pelar y trocear las patatas. Lavar las acelgas y el repollo, trocearlos y hervirlos. Hervir también las patatas. Ponerlo todo en un bol junto con las alcachofas escurridas y troceadas y el perejil picado.
2.- Laminar y freír el ajo. Añadir comino y volcarlo sobre la verdura. Salpimentar y mezclar.
3.- Extender una lámina de masa de empanada sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado. Cubrirla con la mezcla preparada anteriormente dejando 2 centímetros hasta el borde sin rellenar.
4.- Precalentar el horno a 180º. Cortar las láminas restantes en tiras de 2 cm y entrecruzarlas formando un enrejado. Cubrir con él la empanada y pintarla con el huevo batido. Hornear durante 25 minutos y dejarla enfriar sobre una rejilla.

Tiempo: 55 minutos  //  Aporte calórico: 280 kcal

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