BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes:
Bacalao pieza o
desmigado
2ó 3 huevos (según
el tamaño)
2 ó 4 ajos (según el
tamaño del diente)
Perejil fresco
Leche –
cantidad suficiente
Harina – cantidad
necesaria
Levadura – 1 sobre
Preparación:
Desalar el bacalao el día anterior y dejar en agua hasta la
preparación.
Batir los huevos en un
recipiente hondo. Añadir los ajos bien picaditos y mezclar homogéneamente con
el huevo. Escurrir el bacalao y migar en trocitos. Mezclar con el huevo. Picar
el perejil y añadir a la mezcla. Homogeneizar.
Añadir la leche en cantidad
suficiente hasta cubrir la preparación. Homogeneizar. Añadir el sobre de
levadura. Homogeneizar. Añadir harina en cantidad necesaria para obtener una
masa homogénea, compacta pero no un engrudo, que no gotee pero se deslice. A
más cantidad de harina, más globoso el buñuelo.
Calentar aceite abundante. Con una cuchara, añadir cantidades de la
mezcla al aceite según se quiera el buñuelo más o menos grande. Freír y dorar
por ambos lados de manera que quede crujiente por fuera y hecho por dentro,
pero sin que se queme.
Receta Casera
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