08 noviembre 2016

BUÑUELOS DE BACALAO

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes: 

Bacalao pieza o desmigado
2ó 3 huevos (según el tamaño)
2 ó 4 ajos (según el tamaño del diente)
Perejil fresco
Leche – cantidad  suficiente
Harina – cantidad necesaria
Levadura – 1 sobre

Preparación:
Desalar el bacalao el día anterior y dejar en agua hasta la preparación.
Batir los huevos en un recipiente hondo. Añadir los ajos bien picaditos y mezclar homogéneamente con el huevo. Escurrir el bacalao y migar en trocitos. Mezclar con el huevo. Picar el perejil y añadir a la mezcla. Homogeneizar.
Añadir la leche en cantidad suficiente hasta cubrir la preparación. Homogeneizar. Añadir el sobre de levadura. Homogeneizar. Añadir harina en cantidad necesaria para obtener una masa homogénea, compacta pero no un engrudo, que no gotee pero se deslice. A más cantidad de harina, más globoso el buñuelo.
Calentar aceite abundante. Con una cuchara, añadir cantidades de la mezcla al aceite según se quiera el buñuelo más o menos grande. Freír y dorar por ambos lados de manera que quede crujiente por fuera y hecho por dentro, pero sin que se queme.

Receta Casera

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