PATÉ DE champiñones
Ingredientes: (4 personas)
1 y ½ kg de
champiñones
75 g de
mantequilla
2 cucharadas
de aceite
3 escalonias
4 cucharadas
de nata líquida
2 cucharadas
de vino de Jerez
2 cucharadas
de perejil
Pimienta y
sal
Preparación:
1.- Limpiar los champiñones
y lavarlos en un chorro de agua fría. Escurrirlos y secarlos con papel
adsorbente. Retirar los tallos y picarlos finamente. Cortar las cabezas en
láminas. Picar las escalonias muy menuditas.
2.- Calentar el aceite y la
mantequilla en una sartén de fondo grueso. Rehogar las escalonias. Añadir los
champiñones y saltearlos a fuego vivo hasta que pierdan toda el agua.
Salpimentar.
3.- Reservar unas láminas de
champiñones enteras y triturar el resto en la batidora con la nata líquida, el
vino de Jerez y el perejil. Rectificar la sazón si es necesario.
4.- Llenar un molde
alargado con la preparación de los champiñones. Presionar la superficie con una
cuchara de madera y adornar con las láminas de champiñón reservadas y con los
tomates pequeños. Dejar enfriar en el frigorífico durante 6 horas. Servir con tostadas
de pan y mantequilla.
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