09 noviembre 2016

PATÉ DE CHAMPIÑONES

PATÉ DE champiñones

Ingredientes:  (4 personas) 

1 y ½ kg de champiñones
75 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite
3 escalonias
4 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de vino de Jerez
2 cucharadas de perejil
Pimienta y sal

Preparación:
1.- Limpiar los champiñones y lavarlos en un chorro de agua fría. Escurrirlos y secarlos con papel adsorbente. Retirar los tallos y picarlos finamente. Cortar las cabezas en láminas. Picar las escalonias muy menuditas.
2.- Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén de fondo grueso. Rehogar las escalonias. Añadir los champiñones y saltearlos a fuego vivo hasta que pierdan toda el agua. Salpimentar.
3.- Reservar unas láminas de champiñones enteras y triturar el resto en la batidora con la nata líquida, el vino de Jerez y el perejil. Rectificar la sazón si es necesario.
4.- Llenar un molde alargado con la preparación de los champiñones. Presionar la superficie con una cuchara de madera y adornar con las láminas de champiñón reservadas y con los tomates pequeños. Dejar enfriar en el frigorífico durante 6 horas. Servir con tostadas de pan y mantequilla.

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