08 noviembre 2016

TARTA DE NARANJA

TARTA DE NARANJA

Ingredientes:  (4 personas) 
150 g de mantequilla

200 g de harina
4 huevos
150 g de azúcar
2 cucharadas de levadura en polvo
Almíbar: 175 g de azúcar, 3 naranjas, 1 tacita de agua

Preparación:
1.- En un cuenco, se baten la mantequilla y el azúcar y, cuando la mezcla esté espumosa y haya aumentado su volumen, se añaden los huevos y se sigue batiendo hasta que estén bien incorporados. A continuación, se agregan la harina tamizada y la levadura, así como el zumo de las naranjas y la ralladura de la mitad de la piel.
2.- Seguidamente, se carameliza el fondo de un molde de tarta hondo y se cubre con las naranjas confitadas. Se llena con la mezcla que hemos preparado y se cuece en el horno a temperatura media, unos 30 minutos.
Nota: Mientras tanto, se prepara el almíbar.
3.- Se desmolda el bizcocho y se baña con el almíbar. Se termina adornándolo con guindas y nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario