TARTA
DE NARANJA
Ingredientes: (4 personas)
150 g de
mantequilla
200 g de
harina
4 huevos
150 g de
azúcar
2 naranjas
2 cucharadas
de levadura en polvo
Almíbar: 175 g de azúcar, 3 naranjas, 1 tacita de agua
Preparación:
1.- En un cuenco, se baten
la mantequilla y el azúcar y, cuando la mezcla esté espumosa y haya aumentado
su volumen, se añaden los huevos y se sigue batiendo hasta que estén bien
incorporados. A continuación, se agregan la harina tamizada y la levadura, así
como el zumo de las naranjas y la ralladura de la mitad de la piel.
2.- Seguidamente, se
carameliza el fondo de un molde de tarta hondo y se cubre con las naranjas
confitadas. Se llena con la mezcla que hemos preparado y se cuece en el horno a
temperatura media, unos 30 minutos.
Nota: Mientras tanto, se
prepara el almíbar.
3.- Se desmolda el
bizcocho y se baña con el almíbar. Se termina adornándolo con guindas y nata
montada.
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