09 noviembre 2016

PATÉ DE GARBANZOS

PATÉ DE GARBANZOS

Ingredientes:  (4 personas) 

400 g de garbanzos cocidos
200 g de requesón
2 cebolletas
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de tomate concentrado
1/2 vasito de caldo de ave
1 cajita de gelatina neutra en polvo
Adorno -  Tomates cereza y canónigos

Preparación:
1.- Pelar y picar finamente los dientes de ajo y las cebolletas. Reservar. Disolver la gelatina en un cazo con el caldo sobre fuego medio. Dejar enfriar.
2.- Escurrir los garbanzos y ponerlos en el vaso de la batidora junto con el requesón, el ajo, la cebolleta, el comino, el zumo de limón y el tomate concentrado. Triturar hasta conseguir un puré homogéneo y añadir la gelatina disuelta. Mezclar y rectificar la salazón.
3.- Llenar un molde rectangular con la preparación anterior y dejarlo en el frigorífico durante varias horas para que cuaje. Desmoldar y adornar con los tomates cereza y los canónigos antes de servir.

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