09 noviembre 2016

ARROZ CON HINOJO A LA VENECIANA

ARROZ CON HINOJO A LA VENECIANA

Ingredientes:  (4 personas):

500 g de bulbo de hinojo
300 g de arroz
1 cebolla
1 litro de caldo de carne
6 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de verde de hinojo fresco y picado
Nota –  Se puede sustituir el hinojo por puntas de espárragos frescos

Preparación:
1.- Lavar los bulbos de hinojo, sacar la piel fina exterior y cortarlos en trozos delgados. Pelar la cebolla y cortar en daditos. Lavar el arroz y dejarlo escurrir bien. Poner el caldo de carne a hervir.
2.- Fundir en una cazuela 5 cucharadas de mantequilla, añadir los daditos de cebolla y freírlos junto con los bulbos de hinojo, removiendo continuamente, a fuego lento hasta que el hinojo empiece a ablandarse. Añadir el arroz y darle vueltas hasta que se dore; agregar entonces ½ taza de caldo hirviendo y remover hasta que el arroz la haya absorbido. Poco a poco, ir añadiendo 1 taza de caldo.
3.- Dejar hervir ligeramente durante 20 minutos a fuego lento. Mezclar el resto de mantequilla y el queso parmesano con el arroz. Se deja reposar el risotto durante 2 a 3 minutos, se espolvorea con el hinojo picado y se sirve.

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