ARROZ
CON HINOJO A LA VENECIANA
Ingredientes: (4
personas):
500 g de
bulbo de hinojo
300 g de
arroz
1 cebolla
1 litro de
caldo de carne
6 cucharadas
de mantequilla
4 cucharadas
de queso parmesano rallado
2 cucharadas
de verde de hinojo fresco y picado
Nota – Se puede
sustituir el hinojo por puntas de espárragos frescos
Preparación:
1.- Lavar los
bulbos de hinojo, sacar la piel fina exterior y cortarlos en trozos delgados.
Pelar la cebolla y cortar en daditos. Lavar el arroz y dejarlo escurrir bien.
Poner el caldo de carne a hervir.
2.- Fundir en una cazuela 5
cucharadas de mantequilla, añadir los daditos de cebolla y freírlos junto con
los bulbos de hinojo, removiendo continuamente, a fuego lento hasta que el
hinojo empiece a ablandarse. Añadir el arroz y darle vueltas hasta que se dore;
agregar entonces ½ taza de caldo hirviendo y remover hasta que el arroz la haya
absorbido. Poco a poco, ir añadiendo 1 taza de caldo.
3.- Dejar hervir
ligeramente durante 20 minutos a fuego lento. Mezclar el resto de mantequilla y
el queso parmesano con el arroz. Se deja reposar el risotto durante 2 a
3 minutos, se espolvorea con el hinojo picado y se sirve.
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