26 diciembre 2021

LASAÑA DE VERDURAS

 Ingredientes:


     Placas de lasaña 8

Pimiento rojo asado 1

Calabaza 300g

Calabacines 2

Puerros 2

Zanahoria 3

Salsa bechamel ligera

Queso rallado 75 g

Preparación:

1.- Raspar las zanahorias y lavarlas. Limpiar los puerros y lavarlos. Lavar los calabacines y despuntarlos. Pelar la calabaza.

2.- Cortar las horatlizas en láminas tan finas como sea posible.

3.- Escurrir un pimiento rojo asado, retirar las semillas y partirlo en tiras finas.

4.- Cocer las placas de lasaña en agua salada. Extenderlas sobre un  paño.

5.- Colocar 4 placas en la bandeja de horno separadas para que sea fácil servirlas. Cubrir con una capa de calabaza, otra de puerro y otra de pimiento. Poner otra placa encima y añadir el calabacín y la zanahoria.

6.- Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado. Hornear a 180º durante 20 minutos y gratinar 5 minutos más hasta que el queso esté bien dorado.

Observaciones:

٦        Si no fuese por el queso, se podría considerar vegetariana;

٦        El horneado preserva sus cualidades, a diferencia de otras cocciones, como por ejemplo, el hervido;

٦        El queso, rico en calcio y en vitaminas A, B y D, tiene proteínas fácilmente digeribles;

٦        En cuanto a la pasta, siempre que se pueda se elegirá integral y no se cocinará más de la cuenta.

Receta para 4 personas, Tiempo de preparación: 50’; Aporte calórico: 290 Kcal

Referencia

“SABER VIVIR” tve, Nº 243, pág. 53

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